Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что такое эстетическая ст...  >>  Что такое эстетическая стоматология?
 
Обратная связь
 

Что такое эстетическая стоматология?

Размер шрифта
22 мая 2011 20:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

Далеко не каждый может похвастаться идеальной улыбкой. Порой неправильный прикус или потемневшая эмаль зубов влекут за собой серьезные проблемы: человек стесняется улыбаться, а иногда у него даже нарушается дикция. С помощью множества современных медицинских методов и средств стоматолог может вернуть утраченную белизну зубов, придать им правильную форму или закрыть диастемы (промежутки между зубами). Вот почему отбеливание, бондинг, установка коронок или виниров, восстановление и контуринг зубов получили на сегодняшний день широкое распространение. И отнюдь не всегда эти процедуры выполняются лишь в косметических целях, многие из них могут справиться и с медицинскими проблемами, например, исправить прикус.

Отбеливание

Сегодня все больше людей прибегает к процедуре отбеливания зубов. Некоторые хотят избавиться от пятен на эмали, а кто-то просто мечтает о белоснежной улыбке. Эмаль темнеет в результате злоупотребление чаем или кофе, приема некоторых препаратов или же при возрастных изменениях, и отбеливание может помочь во всех этих случаях.

Процедура проводится в стоматологическом кабинете под наблюдением врача, впрочем большинство пациентов предпочитают придавать белизну своей улыбке в домашних условиях. Обретение красоты не выходя из дома начинается с того, что стоматолог индивидуально для каждого пациента подбирает каппы (пластиковые «чехлы» для зубов) и количество наносимого на них активного геля. Как результат – белоснежная улыбка спустя уже две недели (длительность процедуры может варьироваться). В кабинете стоматолога одна сессия отбеливания продлится от 45 до 60 минут, однако может потребоваться несколько процедур.

Бондинг (адгезионная фиксация)

Бондинг – одна из самых эффективных восстановительных процедур для зубов. Вам потребуется всего лишь один в визит к стоматологу, а результат будет виден в течение нескольких лет. Композитный материал, который наносится, позволяет не только «достроить» сломанную зубную коронку, но и заполнить маленькие кариозные полости и сколы. Кроме того, за счет нанесения материала естественного цвета на всю поверхность зуба маскируются пятна на эмали.

Коронки

Когда большинство стоматологических процедур по восстановлению зуба уже неэффективны, сохранить красивую улыбку помогут коронки. Это самый финансово затратный способ реставрации зубов, однако, он дает и самый долговременный результат.

Виниры

Современная альтернатива коронке – установка виниров, тонких фарфоровых или пластмассовых пластинок, которые закрепляются на поверхности передних зубов. Как и бондинг, виниры призваны скрыть дефекты зубов и улучшить их цвет. Процедура установки виниров проводится после консультации стоматолога, она практически безболезненна, поэтому, как правило, не требует дополнительного обезболивания. Для начала зуб, на который будет установлен винир, специальным образом обрабатывается: с его передней поверхности снимается тончайший слой эмали, равный по толщине самому виниру. Затем он закрепляется на обработанной поверхности с помощью специального светоотвердевающего клея. Если же вы захотите установить фарфровые виниры, то нужно приготовиться к нескольким визитам в стоматологический кабинет, поскольку такие накладки изготавливаются в лаборатории.

Контуринг

Придать зубу нужную форму, размер и расположение поможет косметический контуринг зубов. Кроме того, с помощью данной процедуры можно справиться с небольшими дефектами прикуса.

В идеале контуринг показан пациентам со здоровыми зубами, которые хотят лишь слегка подкорректировать свою улыбку. Перед процедурой стоматолог назначает рентгенографию зубов, чтобы определить, выдержит ли пульпа соответствующую нагрузку.

Что выбрать?

Перед тем как решиться на какую-либо косметическую процедуру, необходимо обязательно посоветоваться с врачом, ведь выбор будет зависеть не только от вас, но и от состояния ваших зубов. Стоматологу можно задать следующие вопросы:

  • Как в результате будут выглядеть зубы?
  • Как будет проходить процедура?
  • Какие материалы и методы будут использованы?

В свою очередь стоматолог обязан предоставить пациенту:

  • Фотографии зубов «до» и «после» процедуры.
  • Отзывы пациентов, что также является своеобразной гарантией качества лечения.
  • Документы, подтверждающие квалификацию (убедитесь, что врач имеет сертификат на проведение конкретного лечения).

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Вкладки   Что такое виниры?   Премия «Призвание» 2016   Производители зубных щеток не хотят, чтобы вы это знали!  

Слайдшоу

1
В чем вы можете обвинить своих родителей
Как решить все проблемы ваших зубов!
Самые стыдные вопросы о красоте. Часть 1

Тесты

Оцените здоровье ваших зубов
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.