Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Здоровье зубов зависит от...  >>  Здоровье зубов зависит от пасты
 
Обратная связь
 

Здоровье зубов зависит от пасты

Размер шрифта
22 мая 2011 17:56
  • google_analytics: false
  • Нравится

Для поддержания белизны улыбки и здоровья зубов необходимо грамотно следить за их состоянием. Зубная паста является наиболее распространенным инструментом для ухода за полостью рта. Поэтому к ее выбору необходимо подойти со всей ответственностью.

выбор зубной пасты

Егор Кошелев / «Здоровье-инфо»

Вы стоите перед витриной в магазине и никак не можете выбрать нужную пасту. Вас можно понять! Сейчас на рынке представлено множество самых разных зубных паст, все они отличаются друг от друга по своим гигиеническим и лечебно-профилактическим целям. Внести ясность и помочь вам с выбором оптимального препарата призваны новейшие исследования в сфере ухода за зубами. Пасты последнего поколения, например, «Пародонтол Prof», подходят для решения всех проблем полости рта, благодаря широкому спектру действия активных компонентов, входящих в их состав. В основе новейших препаратов – природное сырье, активный комплекс натуральных и экологически чистых экстрактов трав. Мягкая очищающая система с добавлением специальных полирующих частиц позволяет бережно чистить и восстанавливать естественную белизну зубов. Препараты делятся на несколько типов – в зависимости от того, в чем нуждаются ваши зубы, и какого эффекта вы желаете достичь:

1. Антибактериальная защита

Наш рот – идеальная среда для развития бактерий и болезнетворных микробов. Все это может вызвать ослабление зубов и десен, образование зубного налета и развитие болезней. Антибактериальная паста обеспечивает эффективную защиту от пародонтита и кариеса благодаря специальному активному комплексу, состоящему из антибактериального препарата триклозана, фтора, растительных экстрактов и полидона. Триклозан эффективно защищает ваши зубы от вредных бактерий, а полидон обеспечивает растворение мягкого зубного налета, устраняет токсины, пролонгирует действие биологически активных веществ.

2. Экстракт коры дуба

Специальная комбинация активных веществ на основе экстракта коры дуба благоприятно влияет на здоровье зубов: предотвращает воспалительные процессы и кровоточивость десен, обеспечивает обработку ионами кальция и фосфора, устраняет микротрещины на поверхности зубной эмали, нормализует рН, хорошо очищает и освежает полость рта. Помимо этого, экстракт коры дуба обладает и дезодорирующим действием. Экстракт коры дуба является фармацевтическим средством, которое за последние годы успело получить признание не просто большого, а огромного количества людей. К слову сказать, кора дуба входит в состав многих косметических средств.

зубная паста

3. Отбеливание

Препараты последнего поколения отличаются чрезвычайно бережным отношением к внешней оболочке зубов. Они значительно снижают болезненную чувствительность эмали зубов к холодной, горячей твердой и сладкой пище, способствуют восстановлению природной белизны зубов при регулярном применении. Биологически активный компонент в данной пасте – цитрат калия. В чем заключается его действие? Он блокирует дентинные канальцы, которые пронизывают дентин от пульпы зуба к поверхностной эмали, снижая болевой ответ на раздражители. Щадящая очищающая система с низкоабразивными полирующими частицами обеспечивает бережное очищение и отбеливание чувствительных зубов.

4. Ягодный сбор

На защиту зубов встает целый комплекс натуральных, экологически чистых экстрактов лечебных ягод – брусники, облепихи, клюквы. Они обеспечивают профилактику пародонтита и гингивита, являются источниками витаминов и микроэлементов, обладают заметными антиоксидантными свойствами. Витамины А и Е улучшают кровообращение и обменные процессы в ткани десен, а активный фтор защищает от кариеса и укрепляет эмаль зубов. Присутствует здесь и Содиум аскорбил фосфат – стабильная форма витамина С. Он повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям внешней среды и способствует восстановлению слизистой оболочки. К тому же данный тип пасты чрезвычайно приятен на вкус!

5. Лечебные травы

Активный комплекс экстрактов трав не только защищает от болезней зубов, но и обладает кровоостанавливающим и антисептическим действиями. Тем самым он успокаивает и снимает болезненные ощущения, стимулирует заживление поврежденных тканей полости рта. В составе такой пасты целый ряд полезных экстрактов: шалфея, грецкого ореха, эхинацеи, хвоща и розмарина. Не стоит забывать и про мягкую очищающую систему с полирующими частицами, которая восстанавливает здоровый блеск и естественную белизну зубов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Что живет у вас во рту   Выбираем зубную щетку   Топ-5 вредных для зубов привычек   Клиновидная угроза для зубов  
23 апреля 2013Выпали зубы – у вас болезнь сердца! 07 февраля 2012Оптимизм и чувство юмора помогает победить страх перед стоматологом
 
14 ноября 2011Чистка зубов предохраняет от сердечных болезней 25 августа 2011Как вылечить кариес без бормашины
 

Слайдшоу

1
Все проблемы из-за того, что вы неправильно чистите зубы
Как из Бабы-яги превратиться в красавицу
Еда, которая красит зубы

Тесты

Как правильно чистить зубы
Оцените здоровье ваших зубов
Уход за полостью рта
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.