Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Предохранение: в гармонии...  >>  Предохранение: в гармонии с гормонами
 
Обратная связь
 

Предохранение: в гармонии с гормонами

Размер шрифта
11 мая 2011 06:07
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как защититься от незапланированной беременности? Таким вопросом задается хотя бы раз в жизни каждая девушка. Существует масса способов. Каждый из них имеет свои преимущества, но наиболее комфортный и безопасный – предохранение с помощью оральных контрацептивов.

Егор Кошелев / «Здоровье-инфо»

Ушли в прошлое времена, когда противозачаточные таблетки выписывали только замужним женщинам и только с разрешения супруга. Современная девушка в состоянии сама решить, в какой момент пора создавать семью. Снизить риск незапланированной беременности призваны гормональные контрацептивы. Вы наверняка спросите – а не вредны ли они? Не бойтесь, в наши дни эти препараты стали гораздо более безопасными, нежели аналоги 1960-х годов. И не удивительно – на их совершенствование тратятся большие средства, и работа в этом направлении не останавливается ни на день. Одним из последних открытий в сфере гормональной контрацепции стало внедрение в состав препаратов нового вещества – эстрадиола валерата.

В чем его уникальность? Эстрадиола валерат полностью безопасен. Он ничем не отличается от гормона эстрогена, который женский организм вырабатывает сам. Вещество быстро всасывается в слизистой кишечника и практически полностью подвергается гидролизу до эстрадиола и валериановой кислоты. Эстрадиол и его метаболиты выводятся главным образом почками, около 10% – через кишечник. Ко всем достоинствам экстрадиола валерата добавим еще и то, что вещество по сравнению с аналогами оказывает меньшую нагрузку на печень и обмен веществ в целом.

Препараты с экстрадиола валератом эффективны для женщин от 18 до 50 лет. Гормональные контрацептивы подавляют развитие яйцеклетки и начало овуляции, способствуют образованию слизи в шейке матки, которая служит естественным барьером для сперматозоидов. Кроме того, препарат препятствует разрастанию слизистой оболочки матки. Вместе с тем следует помнить – ни в коем случае нельзя покупать контрацептивные гормональные препараты на свой страх и риск. Сперва сходите на прием к специалисту, который подберет контрацептив, подходящий именно вам.

В организме женщины соотношение женских половых гормонов меняется в течение менструального цикла. И если в начале цикла преобладают эстрогены, то во второй половине в вашем организме повышается уровень гестагенов. К чему это приводит – знает каждая женщина: повышение температуры, плохой сон, раздражительность, перепады настроения и стресс. Решить проблему поможет как раз эстрадиола валерат. Проконсультируйтесь у врача на предмет приема препаратов на его основе.

Новый режим дозирования препаратов с эстрадиолом валерата – динамический – составляет 28 календарных дней. Сочетание эстрадиола валерата с прогестаном диеногестом гарантирует оптимальный уровень гормонов в течение всего периода. Как работает динамический режим? В зависимости от дня цикла в организм вводится определенное количество одного или двух веществ – имитируется природная естественность менструального цикла. Тем самым гормональный фон стабилизуется. Показателями этого служат отличная переносимость и хороший контроль менструального цикла. Критические дни станут менее болезненными, их будет меньше, а значит, хорошее настроение вам обеспечено.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Все что вы хотели знать о презервативах   Бьютиконтрацепция — ключ к здоровью и красоте   Готовь сани летом, а внешность – весной   Таблетки против беременности: правда и вымысел  
10 июля 2012Гормон, отвечающий за материнские чувства, способен бороться с лишним весом 09 июля 2012Ученые выяснили, какой вид контрацепции надежнее!
 
26 сентября 2011Подростки не знают о безопасном сексе 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
Как не забеременеть
12 фактов о менструальном цикле, которые необходимо знать
Вы и не знали, на что способны противозачаточные!

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.