Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Готовь сани летом, а внеш...  >>  Готовь сани летом, а внешность – весной
 
Обратная связь
 

Готовь сани летом, а внешность – весной

Размер шрифта
11 мая 2011 06:04
  • google_analytics: false
  • Нравится

Подготовка к лету – задача для девушек ответственная, спору нет. Начинается сезон отпусков, а с ним и путешествия, знакомства, впечатления. Чего еще не хватает для полного счастья и для положительного настроения? Весенняя депрессия вносит свои коррективы – вы чувствуете усталость и считаете себя непривлекательной. Как же с этим справиться и привести себя в форму?

Егор Кошелев / «Здоровье-инфо»

На смену долгой холодной зиме пришли солнечные деньки. Казалось бы, самое время радоваться. Но нет – вы раздражены, чувствуете себя уставшей, вам грустно, все валится из рук. Причин может быть много, но скорее всего, вами просто завладела весенняя депрессия. Такому состоянию есть объяснения с физиологической точки зрения: авитаминоз, ослабление иммунитета, недостаток, кислорода, солнца, а также сезонная гормональная перестройка организма. Влияние оказывает и ваша психология – за зиму организм израсходовал запас витаминов, микроэлементов, жизненной энергии. Восполнить их пока неоткуда. Весенняя депрессия – женская болезнь, и встречается у женщин в два раза чаще, чем среди мужчин. Чрезвычайно плохо она сказывается и на внешности. Если весенняя депрессия все же вас настигла – не спешите отчаиваться. Есть ряд простых способов, которые подготовят организм к летнему отдыху и вернут хорошее настроение:

1. Здоровый рацион

Правильное питание – ключ к решению многих проблем. Вашему организму срочно нужны овощи и фрукты. Например, квашеная капуста, смородина, цитрусовые. Неплохо добавить в рацион сухофрукты – орехи и семечки. Совет: пейте зеленый или черный чай. Одна кружка заряжает энергией на весь день.

2. Физическая подготовка

После унылой зимы займитесь спортом на свежем воздухе или хотя бы делайте зарядку. Особенно полезны занятия на свежем воздухе: ходьба, бег трусцой и велосипедные прогулки. Хотите записаться в бассейн? Отличное решение! Найдите бассейн под открытым небом – не пожалеете ни времени, ни потраченных денег. Но не переборщите с нагрузкой! Вы должны испытывать наслаждение от упражнений, а не страх перед ними. Это каждому по силам, и результат занятий не заставит себя ждать – от поклонников не будет отбоя.

3. Режим дня

Ритм современной жизни абсолютно непредсказуем. Это общеизвестный факт. Нередко происходит следующее: вы ложитесь спать глубокой ночью, а утром с трудом отрываете голову от подушки и нехотя начинаете собираться по делам. Так быть не должно. Следите, чтобы ваш сон был полноценным (не менее 7-8 часов), а работа и отдых сочетались пропорционально. Тем самым хорошее настроение и бодрость будут вам гарантированы!

4. Общение

В состоянии депрессии люди замыкаются в себе. Им свойственны чувства тревоги, вины, безысходности, излишний пессимизм. Решение проблемы вполне очевидно. Старайтесь проводить как можно больше времени в компании друзей и знакомых. Зайдите в гости к родственникам, выберитесь на природу, заведите домашнее животное – в общем, не впадайте в уныние.

5. Внешность

Чуть не забыли самое главное – приведите в порядок внешний вид! Из-за весенней депрессии снижается работоспособность, сохнет и бледнеет кожа, ухудшается структура волос. Вернуть потускневшую за зиму красоту помогут гормональные контрацептивы. Препараты последнего поколения не только эффективно предохраняют от нежелательной беременности, но и питают волосы, очищают кожу и укрепляют ногти. Но не забывайте – выписать их вам может только специалист, так что запишитесь на консультацию.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Все что вы хотели знать о презервативах   Бьютиконтрацепция — ключ к здоровью и красоте   Предохранение: в гармонии с гормонами   Таблетки против беременности: правда и вымысел  
03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума? 10 июля 2012Гормон, отвечающий за материнские чувства, способен бороться с лишним весом
 
09 июля 2012Ученые выяснили, какой вид контрацепции надежнее! 24 февраля 2012Мигрень повышает риск депрессии у женщин
 

Слайдшоу

1
Проблемы, с которыми справится секс
Как студенческая жизнь влияет на здоровье
Как не забеременеть

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.