Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Быть красивой и предохран...  >>  Быть красивой и предохраняться – легко
 
Обратная связь
 

Быть красивой и предохраняться – легко

Размер шрифта
11 мая 2011 05:59
  • google_analytics: false
  • Нравится

Испокон веков лучшими друзьями девушек по весне были салоны красоты, стилисты, парикмахеры. Но сегодня у них появился еще один надежный помощник в уходе за собой и по части планирования семьи. Это оральные контрацептивы. Воспользовавшись ими однажды и заглянув в зеркало, вы себя просто не узнаете.

Материал подготовил Егор Кошелев

Выбор метода контрацепции – личное дело каждого. Но представьте, что простая противозачаточная таблетка не только эффективно предохраняет от нежелательной беременности, но и заботится о вашей внешности. Согласитесь, это просто здорово! Ученым удалось воплотить в жизнь мечту множества современных девушек. Оральные контрацептивы последнего поколения содержат в себе дроспиренон – новейший прогестаген 4-го поколения. В чем же его уникальность? Дроспиренон помогает решать проблемы с лишним весом, уменьшает рост волос (то есть обладает выраженным антиандрогенным эффектом), даже снижает уровень сальности кожи, а это значит, что акне будет меньше. О решении этих проблем мечтает каждая девушка, особенно накануне отпуска. И все эти проблемы поможет решить новое поколение контрацептивов. Положительное влияние оральных контрацептивов:

  1. Стабилизация веса

Дроспиренон выводит из организма лишнюю жидкость, а значит, заметно улучшается цвет лица, уходят отеки. Если вы уже успели заметить, что вес тела может колебаться во время менструаций, то можете быть уверены: во время приема оральных контрацептивов этого не произойдет. Так что не ограничивайтет себя в употреблении чая, чистой питьевой воды и всевозможных соков. Следует помнить, что нормальный обмен веществ и идеальная фигура зависят не только от препаратов, но и от правильного образа жизни.

  1. Восстановление волос

Многие девушки жалуются на сухость и ломкость волос. Всему виной острый дефицит железа, который усиливается каждые раз, когда у вас наступают критические дни: вместе с кровью вы теряете и этот микроэлемент. Помимо этого прическа быстро теряет форму, а волосы становятся грязными. И здесь снова вам в помощь контрацептивы. Они, во-первых, стабилизируют цикл, и тем самым снижают нагрузку на организм. Так что эффект от шампуней, кондиционеров и бальзамов будет более стойким. Волоски на ногах также меняются – становятся мягче. Поэтому процедуру эпиляции можно проводить реже.

  1. Чистая кожа

Дроспиренон тормозит выработку мужских гормонов у женщин, и за счет этого заметно снижается уровень жирности кожи. Вы не успеете оглянуться, как исчезнут все высыпания на теле и лице. Постепенно пропадают все воспалительные высыпания на теле и лице, бесследно пропадают черные точки, сужаются поры, цвет кожи выравнивается, а это значит, что еще одна головная боль – сверкающее лицо и прочие неприятности – остается в прошлом.

  1. Укрепление ногтей

Что такое кальций в организме? Здоровые зубы, красивые крепкие ногти. Что такое его отсутствие? Сплошные неприятности. Один из благоприятных эффектов от приема оральных контрацептивов – замедленный вывод кальция из организма: питательные и минеральные вещества остаются, что делает ногти крепкими и блестящими. Женщина начинает чувствовать себя успешной и красивой без усилий и вреда здоровью.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Контрацепция на страже красоты   Красота, идущая изнутри   Все что вы хотели знать о презервативах   Контрацепция в новом свете  
10 июля 2012Гормон, отвечающий за материнские чувства, способен бороться с лишним весом 09 июля 2012Ученые выяснили, какой вид контрацепции надежнее!
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Как следует мыть волосы
Ошибки в макияже, которые делают вас старой
Косметика делает вас уставшей

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Насколько у вас велик риск заболеть ВИЧ?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.