Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Таблетки против беременно...  >>  Таблетки против беременности: правда и вымысел
 
Обратная связь
 

Таблетки против беременности: правда и вымысел

Размер шрифта
11 мая 2011 05:55
  • google_analytics: false
  • Нравится

Перед вами пять самых часто задаваемых вопросов о таблеточных способах предохранения и ответы на них.

5 частых вопросов о гормональных контрацептивах

Егор Кошелев / «Здоровье-инфо»

Гормональные контрацептивы – самый популярный метод предохранения от незапланированной беременности. Они удобны в применении и способны решить сразу целый комплекс проблем. Тем не менее у всех этих препаратов сложный химический состав, поэтому вполне понятно, что многие девушки перед началом приема таких контрацептивов задумываются: безопасно ли это, и какие могут быть последствия. В этой статье мы попытались ответить на пять самых распространенных вопросов о противозачаточных таблетках.

Вызывают ли гормональные контрацептивы бесплодие?

Нет, не вызывают. При условии, что вы принимаете препарат по назначению врача и по той схеме, которую он составил. Если вы решили зачать ребенка, то примерно через 1-3 месяца после окончания курса зачатие становится возможным. Точнее сказать нельзя – все зависит от менструального цикла и срока овуляции.

Когда можно начинать принимать препарат и когда надо заканчивать?

Совсем юным, еще несовершеннолетним девушкам принимать его не стоит – слишком высок риск осложнений. Если говорить сухим языком медицины, то начинать прием можно, когда наступает физиологическая зрелость. То есть с 17-18 лет. Верхней границы нет. Любви, как известно, все возрасты покорны. Однако после климакса, когда в предохранении уже нет необходимости, пить гормональные противозачаточные не только бессмысленно, но и вредно.

Нужны ли дополнительные методы контрацепции?

Зависит от ситуации. Если вы принимаете препараты, снижающие контрацептивный эффект противозачаточных, или пропустили несколько таблеток подряд, то смысл в дополнительных средствах защиты есть. И, разумеется, никакие таблетки вас не спасут от венерических заболеваний. Поэтому носите с собой не только упаковку привычных контрацептивов, но и презерватив. Много места не занимает, есть не просит, и хуже от него точно не будет!

Вредны ли противозачаточные таблетки для сердца, сосудов или репродуктивной системы?

Для здоровой женщины гормональные контрацептивы опасности не представляют. Если у вас нет проблем с сердцем и серьезных сосудистых заболеваний, то спокойно их принимайте. За репродуктивную систему и яичники можете тоже не волноваться. Но перед тем как начать прием, проконсультируйтесь у специалистов. Если у них возникнут какие-то подозрения, они обязательно отправят вас на соответствующее обследование. И только потом определят показания, противопоказания и возможные риски.

Влияют ли гормональные контрацептивы на половое влечение?

Да. Но незначительно. Если вы вдруг стали охладевать к своему партнеру, вряд ли причина кроется в таблетках – возможно, вам стоит поразмыслить, все ли так хорошо в ваших отношениях. Впрочем, не будет лишним обсудить эту проблему и с врачом. Может, вам и не надо разъезжаться с вашим избранником, а нужно просто подобрать препараты с меньшим содержанием гормонов? Кстати, у большинства женщин, которые принимают противозачаточные, половая жизнь улучшается. Просто из-за того, что не нужно волноваться по поводу нежелательной беременности.

Напоследок еще раз напоминаем: не рискуйте своим здоровьем, не покупайте контрацептивы на свой страх и риск. При выборе противозачаточных таблеток обратитесь к врачу. Только он может подобрать препараты, подходящие именно вам.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

19 апреля 2012 в 20:09

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Все что вы хотели знать о презервативах   Бьютиконтрацепция — ключ к здоровью и красоте   Предохранение: в гармонии с гормонами   Готовь сани летом, а внешность – весной  
10 июля 2012Гормон, отвечающий за материнские чувства, способен бороться с лишним весом 09 июля 2012Ученые выяснили, какой вид контрацепции надежнее!
 
26 сентября 2011Подростки не знают о безопасном сексе 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
Как не забеременеть
12 фактов о менструальном цикле, которые необходимо знать
Вы и не знали, на что способны противозачаточные!

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.