Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Контрацепция в новом свет...  >>  Контрацепция в новом свете
 
Обратная связь
 

Контрацепция в новом свете

Размер шрифта
19 мая 2012 05:44
  • google_analytics: false
  • Нравится

Гормональные контрацептивы последнего поколения не только обеспечивают надежную защиту от нежелательной беременности, но и существенно повышают качество жизни. Теперь женщина может чувствовать себя красивой и успешной без усилий и вреда для здоровья

new light

Испокон веков женщина стремится к совершенству. На какие только жертвы не идет она ради победы! Так, в Древнем Египте скрывали недостатки кожи и создавали аристократический образ с помощью ядовитых свинцовых белил и сурьмы. Различные травяные настои и отвары были распространены и в Средние века. Почему некоторые растения оказывают благотворное действие на женский организм, выяснилось совсем недавно. Все дело в фитогормонах – веществах, похожих по структуре на гормоны женского организма. Фитогормоны оказывают сходное действие с натуральными гормонами, но, к сожалению, их сложно дозировать и точно предсказать результат их воздействия, положительный или плачевный.

На помощь женщинам пришла наука. Еще в 30-е годы ХХ века профессором Бутендандтом из ткани яичников были получены женские половые гормоны – эстрон (1929 г.) и эстриол (1931 г.). Наконец в 1960 году в США создан первый комбинированный оральный контрацептив (Эновид), а в Европе – Ановлар от компании «Шеринг» (ныне «Байер Шеринг»). Первые комбинированные оральные контрацептивы содержали большую концентрацию гормонов, вызывали много побочных эффектов и осложнений, поэтому быстро «ушли» из клинической практики. В дальнейшем наука шла по пути снижения содержания эстрогенов и поиска новых типов прогестагенов, позволяющих не только защитить от нежелательной беременности, но решить другие медицинские и косметические проблемы, например влияние на внешность.

До сих пор, первый вопрос у женщин при назначении им оральных контрацептивов: «А я не поправлюсь?». К счастью, современные технологии ушли далеко вперед, и мы можем твердо сказать: «Нет!». В современном мире борьба за совершенную красоту разгорается с новой силой. Проблемная кожа, пастозность и другие недостатки могут быть преградой на пути к успеху. Современная женщина должна быть не просто красивой, но вместе с тем активной и жизнерадостной. Ее не должны отвлекать такие неприятные моменты, как плохое самочувствие, набор веса в предменструальный период, постоянные мысли о контрацепции.

Именно поэтому женщины предъявляют все более жесткие требования к оральным контрацептивам: они должны обеспечивать высокий контрацептивный эффект, быть безопасными, положительно влиять на внешность, препятствовать прибавке массы тела, иметь удобный режим приема, а побочные эффекты должны быть сведены к минимуму. В соответствии с условиями нового времени появилось понятие «контрацепция красоты» – комбинированные оральные контрацептивы (КОК) высокой эффективности, оказывающие благоприятный эффект на внешность женщины.

КОК последнего поколения содержат минимальное количество этинилэстрадиола (20 мкг) и гестагена – дроспиренона (3,0 мг). Доказана высокая контрацептивная надежность и безопасность препаратов (Индекс Перля 0,49-0,72). Дроспиренон в их составе обладает гестагенной, антиандрогенной и антиминералкортикоидной активностью. Антиандрогенные свойства позволяют препаратам нормализовать работу сальных желез, улучшить состояние кожи, уменьшить акне и избыточный рост волос в андрогензависимых зонах. За счет антиминералкортикоидной и диуретической активности дроспиренон препятствует задержке жидкости в организме, связанного с этим набора веса, что встречается при приеме прежних комбинированных оральных контрацептивов. Очень важно, что при приеме по системе 24+4 меньше риск пропустить таблетку, а значит - выше надежность защиты от нежелательной беременности.

Сокращенное время перерыва в поступлении в организм гормонов (4 вместо 7 дней) создает более стабильный гормональный фон и уменьшает проявление предменструального синдрома – нагрубание молочных желез, боль внизу живота, головную боль, пастозность, набор веса, эмоциональную лабильность.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zhidova

29 декабря 2012 в 11:57

Цитировать   |   Пожаловаться

скажите названия современных кок?

2 - zhidova

29 декабря 2012 в 11:57

Цитировать   |   Пожаловаться

скажите названия современных кок?

3 - zhidova

29 декабря 2012 в 11:57

Цитировать   |   Пожаловаться

скажите названия современных кок?

4 - Гость

03 апреля 2014 в 21:44

Цитировать   |   Пожаловаться

А я уже больше года пользуюсь свечами, они не только защищают от нежелательной беременности, но еще и обладают антисептическим действием.

5 - Гость

22 апреля 2014 в 18:12

Комментарий удален за нарушение Правил общения

6 - Гость

28 апреля 2014 в 19:42

Комментарий удален за нарушение Правил общения

7 - Гость

10 августа 2014 в 16:38

Цитировать   |   Пожаловаться

Я перешла с гормональных ок на не гормональные свечи, по совету своего гинеколога, меня вполне устраивает препарата ноноксинол и цена тоже доступная.

8 - Гость

16 августа 2014 в 11:52

Цитировать   |   Пожаловаться

Я пользуюсь 

9 - Гость

25 августа 2014 в 22:11

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 16 августа 2014 в 11:52

 Тоже собираюсь попробовать перейти на эти свечи, а то мне что-то ОК не подходят, начинала разные препараты пить, но все равно самочувствие всегда ужасное.

10 - Гость

06 мая 2015 в 18:08

Цитировать   |   Пожаловаться

Я после ОК перешла на свечи, мне намного больше нравится, не нужно переживать, что забудешь таблетку выпить и очень удобные в использовании.

1 | 2 Следующая

Статьи

       
Все что вы хотели знать о презервативах   Оральная контрацепция и кровотечения   Таблетки для неотложной контрацепции   Если вы забыли принять противозачаточную таблетку  
10 июля 2012Гормон, отвечающий за материнские чувства, способен бороться с лишним весом 09 июля 2012Ученые выяснили, какой вид контрацепции надежнее!
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Вы и не знали, на что способны противозачаточные!
Все факты и мифы о ВИЧ
Как не забеременеть

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Насколько у вас велик риск заболеть ВИЧ?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.